Спектакль Достоевский. 200. Сторителлинг

Актеры Елена Горина и Александр Горелов подготовили спектакль, основанный на детском восприятии фигуры Федора Достоевского. Небольшой опрос, проведенный авторами проекта среди малышей и младших школьников, показал, что Достоевский – это «какой-то милый дядя со смешной фамилией, который написал длинную историю». В то время как 99% взрослых воспринимают классика как «мрачного, одинокого писателя, заставляющего думать о тяжелых вещах».

«Мысль создать такой спектакль возникла у меня, когда со своими двумя детьми мы ездили по местам памяти писателя. Мне захотелось показать, что Достоевский – это не мрак, как думают многие, это – свет. Мое собственное открытие – Достоевский никогда не переставал быть тонким, ранимым ребенком с добрым сердцем, какие бы жизненные испытания ни преподносила ему судьба. И я надеюсь, зрители почувствуют это в нашем спектакле», – говорит куратор и исполнитель Елена Горина.

Словесные образы и рисунки, которые малыши и их родители создают прямо во время спектакля, продемонстрируют два противоположных взгляда на Достоевского – детский и взрослый. И, возможно, именно на стыке этих взглядов в новой постановке для всей семьи и откроется истина о великом русском писателе.

Фотография обложки Спектакль Достоевский. 200. Сторителлинг: Достоевский. 200. Сторителлинг, источник: theatreofnations.ru.

Отзывы о «Достоевский. 200. Сторителлинг»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Актеры «Достоевский. 200. Сторителлинг»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма