Спектакль Сотворение мира

Фестиваль

Художественный руководитель, режиссер и сценограф – Карлуш Падрисса.

«Сотворение мира» – необычная оратория. Один из исследователей творчества Гайдна назвал ее «живописной книгой в картинках для взрослых и детей». Вместо традиционного героико-эпического пафоса, 34 ярких музыкальных номера пронизаны радостью, изумлением и восхищением перед миром и благодарностью Богу за сотворенное чудо.

Спектакль «Фуры» – оратория XXI века, эпохи высоких технологий и колоссальных мультимедийных возможностей. Девятиметровый кран, тридцать шесть огромных гелиевых шаров, тысячелитровый аквариум – это то, что можно пощупать. Все остальное – свет, вдыхающий жизнь в пространство сцены и зала.

Создатели и актеры знаменитой труппы «Фура дель Бауш» давно решили, что «чудеса нужно делать своими руками». Более сорока лет этот удивительный театр поражает и восхищает публику грандиозными спектаклями-феериями. Их огромные марионетки, управляемые подъемными кранами, прогуливались по улицам и площадям мировых столиц и открывали Олимпиаду-92 в Барселоне. Именно в уличных представлениях сформировалась подлинная сущность «Фуры», ее уникальный стиль. Шедевры литературы и музыки они превращают в великолепные зрелища, похожие на ваши сны и фантазии.

«У нас много разных лиц. Мы всегда стараемся делать что-то иное. Каждое шоу отличается от предыдущего. Если это не так – дайте мне знать» - Карлуш Падрисса (The Guardian).

Фотография обложки Спектакль Сотворение мира: Сотворение мира, источник: chekhovfest.ru.

Отзывы о «Сотворение мира»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие спектакли / классика