Спектакль Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

Премьера
Дата премьеры: 25 сентября 2020

События культового романа Хораса МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», написанного в 1935 году, разворачиваются в Америке времен Великой Депрессии. Мировой экономический кризис поверг людей в критически тяжёлые обстоятельства, поэтому одним из видов заработка стали танцевальные марафоны. Эти соревнования были настоящими испытаниями на выносливость, они могли длиться не только несколько дней, но и несколько недель. В борьбе за денежный приз смелые участники жертвовали своим здоровьем, а порой и жизнью, на потребу публике.
Марафоны стали предшественниками жанра реалити, ведь они стирали границу между игрой и реальностью. Яркий образ человеческой жизни как беспрерывного шоу сегодня еще более актуален.

Спектакль Екатерины Кисловой и Владимира Панкова – синтез хореографического и драматического театра, в котором язык contemporary dance освоили актеры ЦДР. Музыка студии SounDrama – самостоятельный участник действия, раскрывающий глубинный, выходящий за рамки исключительно социальных проблем, смысл истории. Главенствующая роль в постановке принадлежит именно хореографу-постановщику, наполнившему новыми выразительными средствами спектакль в жанре soundrama.

Отзывы о «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

Актеры «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма