Спектакль Старший сын

Премьера
Дата премьеры: 7 сентября 2020

Два молодых человека, опоздавших на последнюю электричку, в поисках ночлега звонят в дверь первой попавшейся квартиры. Чтобы их оставили переночевать, один из них представляется сыном хозяина, о котором тот не подозревал. Хозяева квартиры ему верят и принимают парней, в прямом смысле слова, как родных. Так у отставного музыканта Сарафанова появляется старший сын, а у его детей – старший брат. Новоиспечённый «сын» Бусыгин даже не подозревает, сколько сюрпризов всем обитателям квартиры Сарафанова и ему самому готовит этот легкомысленный и отчаянный ночной визит.

Когда-то Пушкин устами Моцарта советовал в грустные минуты перечесть «Женитьбу Фигаро». В те минуты, когда вы готовы утратить веру в человечество, нужно перечесть пьесу Вампилова «Старший сын». Это великая пьеса об абсолютной любви, на которую способны редкие люди. В такой любви нет сентиментальности и слащавости, в реальном мире она выглядит странно и неразумно, но все-таки существует. 

«Вампилов — драматург, который всегда современен. Из тем, затронутых  им в пьесе «Старший сын», а их много, можно выбрать любую, и она будет актуальна. Мне была интересна история того, как чужой, посторонний человек становится родным. Как можно принять такой поворот событий не в теории, а на практике, как происходит это срастание. «Все люди братья» не только название неоконченной оратории Сарафанова, это принцип его жизни» - режиссёр Алена Лаптева. 

Фотография обложки Спектакль Старший сын: Старший сын, источник: tabakov.ru.

Отзывы о «Старший сын»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

понедельник, 1 ноября
19:00
Театр Олега Табакова (Табакерка)
Чистые пруды
Тургеневская
Сретенский бульвар
воскресенье, 21 ноября
19:00
Театр Олега Табакова (Табакерка)
Чистые пруды
Тургеневская
Сретенский бульвар

Фотографии к спектаклю «Старший сын»

Актеры «Старший сын»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма