Спектакль Репетиции 2020

Оценка редакции

Проект «РЕПЕТИЦИИ» существует с 2015 года с целью знакомства с молодыми режиссерами и поиска дальнейшего пути развития Театра на Таганке. Идея создания проекта принадлежит директору театра - Ирине Апексимовой. 

Афиша проекта «РЕПЕТИЦИИ»:

Белый шум

9 августа в 19.00

Пьеса Олега Михайлова «Белый шум» ставит героя — известного радиоведущего, политического обозревателя — перед выбором: как жить и работать сегодня на радио, а именно в пропагандистских ресурсах, в мире подлости и предательства одних и лицемерия других, при этом сохраняя свою позицию и достоинство. 

«Таганка сегодня, на мой взгляд, это вольнодумный, отважный, интеллектуальный театр, с аналитическим взглядом на мир. Театр, который по-прежнему не боится быть радикальным и честным. Театр, который готов сегодня говорить о подобном выборе»  - режиссер Галина Полищук. 

В 2002 году Галина Полищук с отличием  окончила ГИТИС( специальность «Режиссура», курс Бориса Юхананова). Поставила более 30 спектаклей в России и зарубежом.

Фандорин

16 августа в 19.00

«Весь мир – театр» — тринадцатая книга Бориса Акунина о Фандорине. И самое провальное расследование главного сыщика российской литературы. 

«Если говорить о жанре, то это антидетектив, где нарушены все правила и мотивы персонажей. И это поэма о любви к такому жуткому, кровавому, разъедающему всю душу умного человека явлению мира, как театр. И это комедия, потому что всё у наблюдательного Акунина легко и остроумно, а главное заканчивается самым невероятным образом»  - режиссер Александр Созонов

Александр Созонов в 2012 году окончил Школу-студию МХАТ (специальность «Режиссура», курс Кирилла Серебренникова). В 2019 году дважды номинирован на российскую национальную театральную премию «Золотая маска» — лучшая режиссура, лучший спектакль большой формы. 

Кролики и удавы

19 августа в 19.00

Повесть Фазиля Искандера «Кролики и удавы» описывает позднесоветскую эпоху, но куда точнее она предвосхищает современное двоемыслие в отношениях власти и народа. 

«Именно Театр на Таганке, подмостки которого много раз становилась плацдармом для зрелищных исследований социальных перемен, на мой взгляд сегодня является той точкой притяжения, где может появиться актуальное и честное высказывание на перечисленные противоречивые темы» - режиссер Егор Матвеев.

Егор Матвеев в 2016 году окончил ГИТИС (Мастерскую Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова). Работал на телевидение в качестве продюсера. Дважды участвовал в фестивале TERRITORIЯ, представлял Театр Наций в Зальцбурге. Три года работал в Gogol School в качестве режиссёра и педагога по актёрскому мастерству. 

Капитал

24 августа в 19.00

Теории, изменившие мир. Спектакль-трилогия по «Капиталу» Карла Маркса, «Происхождению видов» Чарльза Дарвина и еще одной теории.

«Сегодня Театру на Таганке такая идея-авантюра интересна и это очень ценно» - режиссер Надежда Кубайлат.

Надежда Кубайлат в 2018 году окончила ГИТИС (специальность «Режиссер драматического театра», курс Сергея Женовача). Поставила больше десятка спектаклей в театрах городов: Москва, Воронеж, Екатеринбург, Псков, Красноярск, Омск, Шарыпово, Южно-Сахалинск, Березники. Участвовала во множестве режиссерских лабораторий и фестивалях. Спектакль «Мой Папа — Питер Пэн» по пьесе Керен Климовски вошел в Лонг-лист премии «Золотая маска».

Отзывы о «Репетиции 2020»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Репетиции 2020»

Другие спектакли / детектив