Спектакль Крум

Дата премьеры: 20 февраля 2020

Круму около 40 лет, он  возвращается из-за границы домой,  не добившись никаких успехов на литературном поприще. В планах - написать сильное и большое произведение, но не сейчас, а потом... когда-нибудь, когда наступит подходящий момент.

Выбрав для постановки пьесу культового израильского автора Ханоха Левина, написанную в 1975 году, молодой режиссер Андрей Маник увидел в главном герое человека из своего поколения.

«Для меня пьеса «Крум» о том, как человек теряет ощущение жизни. Главный герой настолько охвачен  большими идеями, планами, мечтаниями,  претензиями ко всему вокруг,  что не чувствует своего участия в жизни, а она в это время проходит мимо»,  - говорит постановщик, - Крума можно считать новым Гамлетом или новым Сталкером. Почему он герой? Потому что он пытается привнести новую религию в свой город. Но он существует в идеалистическом поле и не хочет примеряться с тем, что жизнь состоит не только из высоких материй, но и из вещей достаточно прозаических  -  люди едят, ходят в туалет, зарабатывают деньги, рожают детей, болеют, умирают. В итоге та часть жизни, которую он игнорирует, пожирает его».

Отзывы о «Крум»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

понедельник, 24 февраля
19:30
Современник
Чистые пруды
Тургеневская
Сретенский бульвар
воскресенье, 1 марта
19:30
Современник
Чистые пруды
Тургеневская
Сретенский бульвар

Актеры «Крум»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма