Отзывы о "Ромео и Джульетта"

Оценка редакции
18 февраля 2022 (пт) | 19:00Полное расписание
РАМТ(Площадь Революции)
180 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 2 раза
Ксения 27 мая 2021, 10:13

Очень интересная режиссёрская работа, но, к сожалению, Актерский состав хромает. Есть пару человек за которыми прям интересно наблюдать, но не более. Советую сходить, Хотябы разглядеть детали композиции спектакля.

Роман 29 апреля 2021, 11:02

Спектакль оставил двоякие впечатления.
Конечно, это очень вольная постановка, которую я бы не рекомендовал детям. Ошеломительное начало, задающее тон всему дальнейшему на сцене. С одной стороны видно, что актеры выкладываются, что называется "с огоньком", это приятно, но сама постановка и режиссура вызывают вопросы.
На мой взгляд со сценами насилия перебор, причем не к месту. Оформление в виде подземного перехода периодически угнетало.
Но, повторюсь, актёры играют очень живо.
Общая оценка - твёрдая три)

ksy1650 12 декабря 2020, 12:16

#рецензия #ромеоиджульетта
Я обещала и пишу.:)Итак дорогие спектакль "Ромео и Джульетта" вышел в Рамте в феврале 2020 года.Режиссер Егор Перегудов,решил поставить современную адаптацию Шекспира,как сейчас модно,штампово,надеясь завлечь школьников и молодую аудиторию.Действие происходит в обычном подземном переходе(честно говоря,я думала,что это будет про столкновение двух банд Монтекки и Капулетти но неееет😝).А такая история могла бы выйти!Актеры ходят туда сюда,сюжет происходит на бегу,то драки,то склоки,то ссоры.Но непонятна причина спора между семьями,Непонятна любовь между героями Дениса Фомина(Ромео),и Анастасией Волынской(Джульетта).На лице ни одной эмоции,они просто оттарабанивают диалоги.Целуются,говорят монологи,но думают явно о другом здесь нет любви.Также минус постановки в Аллегориях режиссера,протечка с крыши это ледяная рука рока,женщина в магазине цветов оказывается смертью и куча абстрактных штук,которые не красят спектакль.Монологи артисты проглатывают бегая по сцене,вероятно боясь,не успеть переодеться,это действие на бегу сбивает с толку зрителя.
Хорошо сыграли второстепенные актеры (Панченко Виктор)Тибальт,я прямо поверила в эту ненависть,и (Епифанцев Тарас) сыгравший Лоренцо,который прочитал монолог,из-за которого зрители ненадолго встрепенулись.Но этого было мало,второстепенные герои во много раз лучше чем Ромео и Джульетта.Не чувствуется искра или пламя,просто ПУ-СТО-ТА.Будто пришел на школьный спектакль.
Уильям Шекспир бы не выдержал такого,все таки классика есть классика,и не Вам дорогой режиссер его переиначивать.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 5)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма