Спектакль Оборотень

Оценка редакции
Гастроли

Пьеса эстонского классика Аугуста Кицберга повествует о взаимоотношениях «своих» и «чужих», толпы и индивидуума, обычного и исключительного, что весьма созвучно современной действительности.

Рядом с церковью жестоко расправляются с молодой женщиной, считая ее ведьмой. Ее маленькую дочь Тийну берет на воспитание хозяин хутора Таммару. Семья живет дружно несколько лет — до тех пор, пока в дом не врывается любовь. Приемная дочка Мари влюблена в хозяйского сына Маргуса, но тот без ума от Тийны. И тогда Мари обвиняет сестру в том, что она превращается в оборотня и задирает скот.

Постановщик Сергей Потапов достиг общего языка с эстонского актерами, что чрезвычайно естественно и безусловно необходимо, и что обеспечило выход за рамки так называемых будней и психологического театрального языка. Не говоря уже о воздействии его на зрителя. Постановка не предполагает ответа-лозунга, что же понимать под оборотнем – свободу ли, которую несет Тийна, дочь ведьмы, или замкнутое выживание, которое подчеркивают и в которое верят жителя хутора Таммару?

Спектакль идёт с синхронным переводом в наушниках.

Фотография обложки Спектакль Оборотень: Оборотень, источник: meyerhold.ru.

Отзывы о «Оборотень»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма