Спектакль На нитях

Готовы ли вы к шоу, легкому, как полет пера, захватывающему и столь же мощному, как ритм сердца?

Компания Ремо Ди Филиппо и Роды Лопес приглашают зрителей в глубокий, веселый, обаятельный и поэтичный мир марионеток. В спектакле вы встретите много интересных персонажей, многие из них узнаваемы. Куклы расскажут свои истории без слов – через движение, магический танец. Виртуозные актеры помогут зрителям стать эмоциональными партнерами марионеток. Вы услышите, о чем молчат марионетки, и найдете в себе нити, связывающие с детством.

Фотография обложки Спектакль На нитях: На нитях, источник: gefest.mospuppets.ru.

Отзывы о «На нитях»

miarizza 10 ноября 2019, 10:54

Впрыгнули в последний вагон фестиваля Гефест и посмотрели спектакль На нитях 6+ от итальянской труппы Di Filippo Marionette.

Строгая дама в халате и тапочках подметает пол, не забывая слегка шлёпнуть метлой помешавшего ей артиста. Но вот она уже плывет на воображаемой лодке куда-то далеко-далеко, а метла ей служит веслом. И кажется, что и лицо ее преобразилось.

Детей покорил велосипедист, выполняющий опасные трюки. Мефодий, обладатель детской гитары 🎸, отметил рок-музыканта. А ещё были скрипач, балерина, чечеточник, брейк-дансеры и старик.

Марионетки Di Filippo Marionette поражают воображение натуральностью движений. Спектакль точнейших движений тела и тончайших движений души. Удивительно, как за несколько минут на сцене раскрывается характер каждой куклы. От простых движений и сначала как будто неуверенности на сцене к опасным трюкам и невиданному мастерству. Где здесь реальность, а где уже воображение и мечта не различишь.

В похожей технике мы уже смотрели спектакль Цирк на нитях Виктора Антонова - техничные куклы выполняли цирковые трюки, так что размывалась разница - мы ещё в театре или уже в цирке.

Ремо ди Филиппо и Рода Лопес тоже сами создают своих кукол и сами играют. В спектакле На нитях кукольники не просто виртуозно управляют куклами, а вступают в взаимодействие с ними как с партнерами. Ремо подшучивает над стариком и поддерживает балерину, Рода становится трамплином для велосипедиста. За этими отношениями тоже очень интересно наблюдать.

Рекомендуем этот прекрасный, тонкий и хрупкий спектакль.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / детский