Спектакль День рождения Ану

Оценка редакции
Премьера
Дата премьеры: 6 сентября 2019

Премьера детского спектакля от режиссера Виктора Алферова по книге эстонского писателя Эно Рауда. Решив подарить своей младшей сестре Ану (она же Аня) на день рождения куклу, школьник Март (он же Максим) шьет ее сам: лоскутки, вату и иголки с ниткой ему дает бабушка. Сшив туловище, голову, руки и ноги, Март соединяет их, однако результат немного огорчает его: «Кукла получилась совсем некрасивая, не такая, какую он мечтал сделать». 

Фотография обложки Спектакль День рождения Ану: День рождения Ану, источник: okolo.ru.

Отзывы о «День рождения Ану»

Надежда 8 января, 01:30

Когда не надо выбирать между мультиками и театром — это спектакль «День Рождения Ану». Постановка по книге эстонского автора Эно Рауда, того самого что написал «Муфта, Полботинка и Моховая борода».

Мальчик Март решил сшить собственными руками куклу на пятилетие сестрёнки Ану. Он хотел чтобы игрушка была похожа на настоящего человека, и пусть вышло не очень красиво, зато кукла ожила. Сипсик, так назвался персонаж в полосатых штанишках. Много весёлых и поучительных приключений ожидало детей и Сипсика, некоторые из них стали сюжетом спектакля: о том как Сипсик летал в ракете на Луну, а потом был обнаружен во дворе среди яблок и гусениц; о том как Ану собирала сливы, а Сипсик храбро защищал её от ос; о том как Март сделал телевизор, а Сипсик стал звездой программы, о том как из-за книги про Китай пошатнулась дружба Ану и Сипсика.

Не все повести режиссёр Виктор Алфёров включил в постановку, но те которые вошли, описаны слово в слово как в книге. Декараций нет, вместо них большой экран, на котором транслируется анимация. Она нарисована так просто и мило, что кажется будто создана из детских рисунков. Озвучивают фильм Наталья Рожкова и Артур Сахаров (ещё есть второй состав), при этом актёры играют с куклой, танцуют под приятную музыку и вовлекают в игру с подручными вещами юных зрителей. Это так современно, понятно и интересно детям.

Нам понравился спектакль, он уютный, домашний, спокойный. Можно его взять на заметку для первого посещения ребёнком театра, но всё-таки для деток 5+

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Актеры «День рождения Ану»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / детский