Спектакль Ваня

Оценка редакции
Гастроли

Рядом с нами, далеко или близко, непременно должен жить Дракон. Даже если никакого Дракона нет, его надо выдумать. Если Дракона нет, то с кем тогда сражаться? Зачем тогда нужны чудо-богатыри? А они нам обязательно нужны. Иначе кто нам поможет? Хотя бы в сказке. 

История о Ване, который отправился искать Дракона. Аллюзии, тонкий юмор, необычные куклы и желание разобраться в архетипах русского сознания. Взрослым тоже нужны сказки: чтобы искать скрытые смыслы или просто вспомнить про прекрасное. 

«Ваня» — кукольный спектакль для взрослых. Лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях «лучшая работа режиссера» (Алексей Лелявский), «лучшая работа актера» (Михаил Шеломенцев) в театре кукол. Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинациях «лучший спектакль» и «лучшая работа актера» (Михаил Шеломенцев). 

Это второй спектакль для взрослого зрителя от камерного театра "Karlsson Haus" после «Одиссея» (который также был номинирован на «Золотую маску»). 

Отзывы о «Ваня»

vardanyanla 23 мая, 04:45

Долгожданный Karlsson hause в Москве! Да еще и с кукольной постановкой для взрослых.
Видела спектакль «Цыпленок» на площадке Community Stage и это было прямо вау! Живой, добрый и искренний.
Поэтому совершенно точно иду на «Ваню».
Ни за что не пропущу!

n.eshenkova 23 мая, 04:43

Была на спектакле Карлсон Хауса «Цыплкнок», история про маму на полчаса, которая перевернула внутри всё. Плакала и улыбалась. Уверена, что и «Ваня» шикарный спектакль. Пойду.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма