Спектакль Гамлет

Дата премьеры: 13 июня 2019

Режиссер-педагог – Илья Козин.

Группа авторов:
Дмитрий Борисов, Мария Дорогова, Илья Козин, Вячеслав Корниченко, Анастасия Нефёдова, Александр Новицкий, Денис Прутов, Светлана Сатаева.

Театральная лаборатория «Гамлет», компания свободных художников «НЕЖИТЬ», Московский международный университет, Мастерская Индивидуальной режиссуры МИР-5 и Электротеатр Станиславский представляют несколько композиций по пьесе Шекспира.

Лаборатория открывает диспут о новом пространственном языке, где, как и в актерской импровизации, возможна импровизация в сценографии и костюмах, вплоть до небытия и уничтожения, что также может стать актом осознанного творения.

Быть может Гамлет. Осознанный отказ. Действие. Энергия поиска. Внутренняя структура. Мета-сюжет. Трагедия Шекспира. Алхимия процесса. Спонтанная организация. Иероглиф на песке (на линии прибоя). Неспектакль. Структурированная свобода. Круг. Персона VS Персонаж. Пустой планшет. Жить/Нежить. Змея во сне (в саду). ИГРА VS ИГРА. Шекспировы потешки. Мусор. Метод. Неуловимость. Вопль. Непознаваемое в известном.

Фотография обложки «Гамлет». Источник electrotheatre.ru.

Отзывы о «Гамлет»

Prometeo 11 января 2021, 11:53

Мне повезло! Я видел этот спектакль. Сейчас в продаже билетов нет(( И это очень жаль, потому, что это произведение должен увидеть каждый, кто любит живой театр. Не банальный, не тусклый, не закостенелый... (все, как в аннотации к данному спектаклю... простите, НЕ спектаклю) После просмотра долго не отпускало ощущение того, что я живой. И все вокруг живое, в движении жизни.. И не факт, что все, что я знаю и к чему привык, должно быть именно таким, как я привык... Это действительно не-спектакль, - это какой-то невероятный опыт очищения от шелухи привычного.

Никита Никита 14 ноября 2019, 10:23

Интересная локация...хорошая подача от актеров...ВСЕ! Какая-то не нужная импровизация, чтение рэпа, смешки актеров вызывают мысли...ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ? Я всячески пытался изменить парадигму своего мышления - поймать волну и посыл от актеров, но они были где-то вне зоны досягаемости. Сюжет "Гамлета" среди происходящего прослеживается очень слабо.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма