Спектакль Земля Нод

Участники коллектива зарекомендовали себя как смелые новаторы, меняющие мир театра собственным инновационным языком и анархистскими художественными приемами. История этой труппы берет начало в 2008 году. Шесть выпускников антверпенской театральной академии, актеры и художники Stef Aerts, Joé Agemans, Thomas Verstraeten, Marie Vinck, Matteo Simoni и Bart Hollanders подарили театральному искусству новое дыхание. Они регулярно выступают на фестивалях, а в конце 2018 года поставили оперу Жоржа Бизе «Искатели жемчуга» для Фламандского оперного театра.

Этим летом коллектив приедет в Москву для участия в пятом международном фестивале искусств «Вдохновение». Европейцы покажут в столице спектакль-инсталляцию «Земля Нод» (The Land of Nod), который занимает почетное место в списках must see любителей современного театра по всему миру. Специально для постановки в павильоне №75 на ВДНХ будет воссоздан зал Рубенса Музея изящных искусств Антверпена. Ведь именно эта комната вдохновила коллектив на создание постановки The Land of Nod — спектакля без слов, в котором все понятно благодаря пластике и честному танцу актеров, игре света, изящно выстроенным декорациям, необычному реквизиту и тишине. История рассказывает о величественной галерее Рубенса в Музее изящных искусств Антверпена, ее работах, но, прежде всего, о маленьком и беззащитном человеке, который ищет защиту в огромных стенах музея.

«Мы построили комнату, как деревянный ковчег, через порог которого можно беспрепятственно пройти в музей. Это убежище, своего рода ящик с размерами 1 2х 12 х 24 метра, полностью окружающий вас. Мы считаем эту комнату пространством молчания, где останавливается время, а люди могут найти утешение и защиту от внешнего мира. Данное пространство позволяет нам представить культуру как убежище, а также как место, находящееся в осаде под воздействием многих видов давления извне. Кажется, что эта комната и ее идеи способны противостоять любым атакам. Но такое убежище нереально, потому что внешний мир всегда находит способ войти. Комната не герметична», — рассказали о спектакле участники коллектива.

Отзывы о «Земля Нод»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 5 июля
21:30
ВДНХ
ВДНХ
суббота, 6 июля
21:30
ВДНХ
ВДНХ

Другие спектакли / инсталляция