Спектакль Медея

Анна — амбициозный врач в фармацевтической компании. У неё есть всё: признание коллег, возможность работать над исследованиями вместе с мужем, счастливая семья и двое детей, Эдгар и Гейс. Однажды Анна узнаёт, что её муж Лукас завязал роман с Кларой, юной дочерью их начальника Кристофера. Пытаясь наказать Лукаса за измену, Анна теряет связь с реальностью и оказывается в психиатрической больнице.

Еврипид написал «Медею» — трагедию о женщине, убившей собственных детей — в 431 году до н.э. Для знаменитой амстердамской компании Toneelgroep Amsterdam режиссёр Саймон Стоун создал собственную версию одной из самых страшных классических трагедий. В основе спектакля Стоуна — реальная история американского врача Деборы Грин. Переживая тяжёлый развод, в 1995 году Грин сожгла собственный дом вместе с находившимися в нём детьми.

«Мне кажется, театр вполне можно считать главным искусством нашего времени, — считает Саймон Стоун. — Что ещё сегодня может заставить современных людей собираться, чтобы совместно пережить какой-то опыт, задуматься о чём-то?» В «Медее» режиссёр представляет зрителям историю распада некогда счастливой семьи. Сюжет «Медеи» — возможно, один из самых сложных для адаптации в наше время — осмыслен Стоуном как притча, в которой каждый может разглядеть собственное отражение.

За исполнение главной роли в «Медее» актриса Марике Хебинк получила престижную нидерландскую театральную премию «Theo d'Or» в 2015 году.

Отзывы о «Медея»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 16 октября
20:00
Театриум на Серпуховке
Тульская
Серпуховская
четверг, 17 октября
20:00
Театриум на Серпуховке
Тульская
Серпуховская

Другие спектакли / драма