Спектакль Время, которое
Спектакль посвящен Дмитрию Владимировичу Брусникину.
В атмосферном пространстве реальной библиотеки будет разыграна пьеса, в основе сюжета которой — подлинная история спасения документов о постановках Всеволода Мейерхольда. В стенах, где хранится история Театра, перед мысленным взором зрителя вновь оживут драматические события конца 30-х годов XX века, когда, несмотря на риск, сотрудницами библиотеки были спрятаны и спасены папки с материалами о спектаклях опального режиссера. Сохраненные рецензии впоследствии стали единственным материальным свидетельством о работах Мейерхольда.
Режиссер Семен Александровский и драматург Ася Волошина определяют жанр спектакля «Время, которое.», как культурный детектив, эстетический триллер, экспедицию по траекториям сознания героя. А также этот спектакль — попытка преодоления временного разрыва героев разных поколений: один герой пьесы — человек XXI века и, кажется, абсолютно автономный, тотально детерминированный своей эпохой, другой — его предок, попавший в маховик репрессий в 40-м году. Между ними — пунктир незаживших и неназванных травм, растянувшийся на четыре поколения.
Семен Александровский выбрал для спектакля в пространстве научной библиотеки форму аудио записи для одного зрителя. Надевая наушники, зритель как будто окунается в сознание и подсознание персонажа, синхронизируется с ним и попадает в центр его монодрамы. Аудио-спектакль создан по пьесе драматурга Аси Волошиной, написанной специально для этого театрального проекта. Герои спектакля говорят голосами народных артистов России Натальи Теняковой, Николая Мартона, заслуженного артиста России Дмитрия Брусникина и молодых артистов Москвы и Санкт-Петербурга.
Отзывы о «Время, которое»
Читайте про другие
события
Актеры «Время, которое»
Смотреть всех актёровДругие спектакли / драма
Омон Ра
«Омон Ра» — абсурдная, местами сказочная трагикомедия о человеческих заблуждениях и иллюзиях. О том, как жизнь вокруг нас, наш «космос», наша «вселенная» формируется нашими мыслями.
Местные
Воскрешение интереса к драматургу советской эпохи Александру Ремезу – это долг Художественного театра. В 1980-е во МХАТе шла с успехом его пьеса «Путь» в режиссуре Валерия Саркисова — весьма не канонический, тонкий спектакль о брате Владимира Ленина Александре.