Спектакль На дне

Оценка редакции
Фестиваль

Режиссер Эрик Лакаскад: На фоне революционной России Горький описывает жизнь группы опустившихся людей, изгоев, маргиналов и воров, живущих на обочине московского общества. Между старым, уходящим миром и, еще не родившимся, миром новым, дрейфует общество дна, словно забытый островок человечества. В нем существуют как самые ужасные монстры, так и самые прекрасные химеры. Противоречия, конфликты и страсти. Каждый персонаж с яростью безнадежности борется за выживание. Как жить, когда ты загнан в угол? Как жить, когда бездна социальной незащищенности и несчастий с каждым днем расступается все больше под ногами? В полном отрыве от всех моральных и социальных законов персонажи Горького пытаются устоять и, возможно даже, смотреть в будущее. От подчинения к бунту, от ностальгии по ушедшему прошлому к лихорадке настоящего, они вступают в дикую схватку с самими собой и всем миром.

«В этом спектакле, который является продолжением моей работы над Горьким, после «Варваров», поставленных для Авиньонского фестиваля в 2006 году, и «Дачников» в Национальном театре Бретани, я погружаюсь в мрачный мир дна. Это первое произведение в истории театра, где нищие и изгои являются героями. Цель этого спектакля – показать всю политическую, социальную и человеческую мощь пьесы, которая отражает свою эпоху и перекликается с нашей.
В пьесе «На дне» есть где разгуляться труппе, группе, актерам, она предоставляет мне возможность вновь поработать с актерами, которые были со мной в моих предыдущих постановках, и ввести в эту команду молодых талантливых артистов, окончивших школу при Национальном театре Бретани.

*Спектакль идет на французском языке с субтитрами на русском языке.

Отзывы о «На дне»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

Другие спектакли / драма