Спектакль Ромео и Джульетта. Сонет бессмертной любви

Оценка редакции

С песней Константина Кучева «Покинуты всеми» и братом Лоренцо, раскрывающим для нас постановку «Ромео и Джульетта. Сонет Бессмертной Любви», мы начинаем одну из наиболее классических историй любви в мировой драматургии. Историю Ромео и Джульетты.

Я не Ромео. Я не Джульетта. 
Когда человек отказывается от всего – он «есть».
Только тогда он по-настоящему «есть». Обнажённый. Настоящий. Сам по себе. «Где вы, заблудшие люди?»

Инновационная трактовка сюжета, шаг за грань классического прочтения пьесы, метафорический прыжок со сцены на балконе «сюда, вниз»: с человеческими страстями, фантазиями, грехами – всё это дало возможность авторской интерпретации, жизни текста в другом пространстве. 
«Кто может нам помочь?»

Актёры вместе со зрителем ищут ответ на вопрос брата Лоренцо не только в архетипичных проблемах, предложенных Шекспиром, но и в ситуациях, с которыми жизнь сталкивает каждого из нас.
Кто может нам помочь? Любовь – наш смысл. Эта вечная чародейка человеческих судеб. Любовь – наш смысл – в искусстве и в жизни.

Театр-лаборатория «Alma Alter» Софийского университета – старейшего государственного вуза Болгарии – был основан в 1968 г. Позднее он был закрыт по идеологическим соображениям. Более 30 лет спустя, в 2000 году, он был восстановлен: Театр-Лабораторию «Alma Alter» основал режиссёр Николай Георгиев, всегда действовавший в авангарде болгарского экспериментального театра. 
«Альма Альтер» в своих исследованиях углубляется в первичные, основные средства выразительности в контексте сегодняшних дней. Театр «Альма Альтер» – синкретичный, созидательный, совершенно нетрадиционный, открытый, смелый, известный также как «Живой театр». Философия и методология «Альма Альтер» основана на эстетике, теории и практике болгарского театрального реформатора Гео Милева и, вероятно, ближе всего к принципам «Бедного театра» Гротовского. Искусство «Альма Альтер» в высшей степени интерактивно: сам зритель принимает участие во всех постановках. Каждый спектакль «Альма Альтер» отличается от предыдущих, потому что основан на принципе «здесь, сейчас, с этими людьми». «Альма Альтер» завоевал признание в культурной жизни страны как уникальное место, где театр не «создан», а «рожден», где «вещи случаются» – категорическая альтернатива традиционному театру в Болгарии.
Первый спектакль Театра-лаборатории «Алма-Альтер» – «Either-Or» («Или-или») состоялся 6 января 2001 г.

Отзывы о «Ромео и Джульетта. Сонет бессмертной любви»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

Трейлер и фотографии к спектаклю «Ромео и Джульетта. Сонет бессмертной любви»

Другие спектакли / драма