Спектакль Реверс

Оценка редакции
25 октября 2019 (пт) | 23:00Полное расписание
Театр мюзикла(Тверская)
75 мин
18+
Сегодня билеты просматривали 7 раз
Дата премьеры: 21 февраля 2018

Спектакль-эксперимент на стыке жанров.

Театр мюзикла представляет, пожалуй, главную премьеру февраля — необычный пластический спектакль-эксперимент «Реверс». Актеры «Реверса» стирают границы между драматическим и физическим театром, хореографией и акробатикой. Однако падения с высоты, полеты над зрителями, балансирование на динамических пилонах и прочие трюки — не просто эффектные приемы, но средство повествования и раскрытия внутреннего мира персонажей. Режиссерский дуэт Андрея Кольцова и Ирины Дрожжиной превращает сцену театра в настоящую лабораторию для исследования возможностей человеческого тела и духа. Оба режиссера внесли немалый вклад в постановки Cirque du Soleil, а на сцене Театра мюзикла расскажут историю о внешней и внутренней борьбе человека под музыку, написанную композитором Мишей Мищенко специально для этого проекта. За хореографию отвечает Дебра Браун, стоявшая у истоков все того же Cirque du Soleil. Всемирную славу ей принесли работы для Нью-Йоркской «Метрополитен Опера», Чикагской Лирической оперы,  фильмов «Женщина-кошка», «Ван Хелсинг». А также сотрудничество с Мадонной, Селин Дион, Бьорк, Шакирой и другими мировыми поп-звездами. За свет отвечает Иоахим Барт, обладатель «Золотой маски», работавший над спектаклями Питера Штайна.

Отзывы о «Реверс»

Ещё 3 отзыва
Анна 10 апреля, 01:20

Начало спектакля в 23:00, поздновато, конечно, но есть в этом и своя изюминка)
Декорации и костюмы минимальны, кажется, что артисты - обычные люди, как люди из зала, как каждый из нас. Думаю, все смогут найти свой прототип на сцене: оказавшись взаперти, будешь ли ты, рыдать, проявлять агрессию или без конца долбиться в закрытую дверь - решать только тебе.
Все переживания и эмоции артистов показаны языком тела, необходимо уловить мысль спектакля без слов.
Нельзя не отметить профессионализм артистов: все трюки, действительно, выполнены «на грани человеческих возможностей», как и было заявлено в описании спектакля.
В общем, к просмотру рекомендую! :)

Анна 21 декабря 2018, 04:50

А вы ходили когда-нибудь в театр ночью? А мне посчастливилось. Правда, не только мне, но и всем людям в зале. ;-)

Перед тем как пойти на постановку Реверс, прочитала рецензии о ней. Однако, всё, что я читала — ни капли не пригодилось мне в зале. 

Это действие надо смотреть исключительно ночью. Ведь именно ночью может произойти всё, что угодно.
Например, 15 людей могут оказаться перед закрытыми дверьми в замкнутом пространстве. Название «Реверс» не случайно — ведь в стрессовой ситуации (а оказаться запертым тот еще стресс) люди показывают своё истинное лицо, свою «оборотную» сторону.

Невероятная красота и грация в… очень сложно подобрать слово, которое описывает ЧТО я увидела. Это не танец, не номер, это как маленькая жизнь. Движения актеров заставляют забыться, почти полтора часа у тебя захватывает дух. Ты не понимаешь как вообще человеческое тело способно на такое! В какой-то момент ты различаешь движения, а потом они сплетаются у тебя в сознании в невероятную картину. И каждый видит в номере что-то своё, а вспоминая и прокручивая моменты в голове, ты переосмысливаешь увиденное.

Например, смотришь и видишь, как слепая девушка отмахивается обручем от окружающих её людей. Но, придя домой, ты понимаешь, что и не люди это вовсе, а возможно олицетворение неприятностей, с которыми мы каждый день боремся. А потом тебе кажется, что это возможно попытка найти правильный выход из ситуации. Или это «разговор» со своими мыслями. Так как у тебя есть только пластика актера, его танец и музыка — ты можешь придумать любую трактовку и это восхитительно. 

Не надо искать в этом спектакле глубокого смысла, который заложил режиссер. Хотите заставить вашу фантазию работать — идите. Если вы хотите понять замысел режиссера, то просто любуйтесь возможностями человеческого тела.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 25 октября
23:00
Театр мюзикла
Чеховская
Тверская
Пушкинская
суббота, 26 октября
23:00
Театр мюзикла
Чеховская
Тверская
Пушкинская