Спектакль Улетающий Монахов

Оценка редакции
Дата премьеры: 20 февраля 2018

Счастливый влюбленный мальчик. Взлетающий по ступенькам к ее двери. Врывающийся в жизнь, которая обещает так много. Его история любви — мальчишеская, самая обычная, банальная. Прекрасная. Какая бывает с каждым. А дальше будет сама жизнь. Линия жизни пунктиром. Мелькание дней, листание страниц: юные влюбленные и скамейка в парке и кружение снега, и Новый год; Случайная встреча в автобусе и все тот же запах ее духов; Жены, мужья, дети, деньги, командировки.

Летящая и пролетающая жизнь в бесконечном ожидании, что вот-вот и откроется та самая единственная дверь. И в каждой женщине он узнает ее образ, той самой девочки, и в каждой женщине ее не обретает. Встречи, расставания, поиск и попытка взлететь.

Счастливый полет в любовь оборачивается падением. Взлетающий Монахов, улетающий Монахов. Падающий Монахов.

Фотография обложки Спектакль Улетающий Монахов: Улетающий Монахов, источник: moscowtyz.ru.

Отзывы о «Улетающий Монахов»

Ещё 7 отзывов
Наталия 15 мая, 10:29

Спектакль проходит в малом зале ТЮЗа. Это небольшое уютное пространство в 8 рядов. Белые стены, минимум декораций - табуретки, лестница, телефонные трубки, огромные листы с заголовками этюдов. Здесь главный герой проживают целую жизнь, а зритель успевает задуматься о быстротечности времени, о неизбежности смерти, о том, что часто мы существуем не так и не с теми, это очень пронзительный и глубокий спектакль, заставляющий ностальгировать и вспоминать свою жизнь. "Хорошо бы написать книгу, которую надо писать всю жизнь. Ты кончился - и она кончилась..." - начинает рассказчик и дальше мы врываемся в хитросплетения слов и переживаний героя и его мамы. Это единственные персонажи, которые не меняются за время спектакля, который состоит из отдельных глав. Мама переживает за сына и в финале истории запутывается в проводах, пытаясь докричаться до своего мальчика. Сергей Аронин, режиссер спектакля и исполнитель главной роли, сыграл Монахова блестяще - он сумел очень точно передать состояния довольно инфантильного, но взрослеющего на глазах зрителей героя, который не меняется - он женится, разводится, но в душе хранит ту единственную, свою первую любовь. Режиссер смог очень точно передать сложный текст Битова через сценографию. Ощущение, что ты как будто погружаешься в книгу. Большая часть зрителей спектакля люди старше 50 лет, двадцатилетней молодежи эта постановка может показаться скучноватой и старомодной, ведь здесь нет динамики, присущей современным спектаклям, но здесь есть душа и много смысла.

Ольга 21 апреля, 03:11

Прекрасный спектакль "Улетающий монахов"! Тонкий, нежный, трогательный.
Пьеса проста по сюжету и словам, но держит в напряжении весь спектакль от начала до конца. Я второй раз была во флигеле МТЮЗа и удивляюсь, как на такой маленькой сцене, с минимальным количеством реквизита,можно передать и лес, и снег, и самолёт. А настоящее окно на улицу, которое распахивается неожиданно и в нем появляется обаятельный Илья Смирнов, является настоящей находкой режиссера. Спектакль мне очень понравился. Он заставляет подумать, поразмышлять, как часто мы любим не тех,а бывает, что это длится всю жизнь. Я бы рекомендовала его посмотреть всем!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

четверг, 1 июля
19:30
Московский театр юного зрителя
Тверская
Пушкинская
Чеховская

Актеры «Улетающий Монахов»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма