Спектакль Тариф «Случайные связи»

Оценка редакции
Дата премьеры: 1 марта 2018

Ирина Алферова в мелодраме о любви.

Профессия главной героини очень необычная и странная. Она Позвоночница. Ее задача — создавать случайности посредством ошибочных телефонных соединений. Казалось бы, для чего?

 Позвоночница живет чужими событиями и историями. Для нее все имеет смысл и значение: кто звонит, кому, с какой целью. Главная героиня связывает совершенно незнакомых людей, «включает» их в жизнь. От этого возникают забавные нелепости и смешные случайности. Герои спектакля очень ранимые люди, не приспособленные к современной действительности. По ходу развития спектакля зритель «рассматривает под увеличительным стеклом» ситуации разных персонажей, в которые они попадают.

Эта история манипуляции человеческими судьбами могла бы продолжаться бесконечно, если бы не одно «но». Героине необходимо выдержать испытание, от которого зависит ее дальнейшая жизнь…

Фотография обложки «Тариф «Случайные связи». Название изображения Спектакль Тариф «Случайные связи».

Отзывы о «Тариф «Случайные связи»»

Ещё 2 отзыва
Elena 31 марта 2018, 09:44

Недавно посмотрела спектакль "Тариф "Случайные связи"" в театре Школа Современной Пьесы. Я давно люблю этот театр, большинство спектаклей в нем абсолютно "мои". За очень редким исключением... Вот "Случайные связи" и стали одним из таких исключений - не мое любимое. Хотя постановка хорошая, интересная и оригинальная. Впрочем, последнее относится практически ко всем спектаклям этого театра - школа-то Современной Пьесы :)
В данном случае спектакль по пьесе Владимира Жеребцова "Позвоночница" (2012). История по сути сказочная, что не мешает ей быть немного и философской... По версии театра все действо настолько "игровое", что... вот это меня и немного сбивало, если честно.
Хотя все равно удалось получить удовольствие. Во многом благодаря замечательным актерам - даже в такой... неклассической концепции они смогли создать и "оживить" своих персонажей, и это было немного похоже на чудо :)
В ролях:
Позвоночница - Ирина Алферова,
Куратор - Олег Царев,
Барсуков - Максим Евсеев,
Георгий Валентинович - Алексей Гнилицкий,
Ольга - Екатерина Директоренко,
Коля Блинов - Кирилл Емельянов,
Баранова - Ольга Гусилетова,
Дунина - Джульетта Геринг,
Пинигин, сотрудник департамента случайностей - Николай Голубев,
Дима - Александр Цой,
Зоя - Ольга Грудяева,
Сотрудник департамента случайностей - Павел Дроздов,
Сотрудник департамента случайностей - Кирилл Снегирев
Конечно, прекрасна Позвоночница - Ирина Алферова! Люблю ее еще за Констанцию. Кстати, идущие до начала спектакля по телевизорам на сцене "Три Мушкетера" очень порадовали :)))
Еще запомнился Георгий Валентинович (Алексей Гнилицкий) - очень яркий и трогательный персонаж :) Коля Блинов (Кирилл Емельянов) совершенно замечательный. Ольга (Екатерина Директоренко) сначала слегка шокировала, но в итоге я в восхищении :) Дима (Александр Цой) со своим Шопенгауэром - просто мой герой :) Да все там замечательные, на самом деле.
Интересное решение с декорациями. Цветовая гамма спектакля явно выверена и продумана - и удачна. Костюмы... очень, очень своеобразные. Неестественные силуэты, странные сочетания цветов... но удивительным образом это все создает мир спектакля, реальность, в которой возможны и Департамент случайностей, и Позвоночница ("Вы же Позвоночница, а не домовой. Это разные должности." (с))
Одним словом, спектакль хороший. Но для него желательны настрой и настроение (сорри), и готовность воспринимать необычное и неклассическое. Если все это есть - смело идите! В постановке полно забавных нелепостей и смешных случайностей, есть где посмеяться, и лирика определенная присутствует, а при желании и подумать есть над чем.

Катерина S 30 марта 2018, 11:56

Здравствуйте! Вчера были на спектакле в этом театре, впервые. Декорации интересные и весьма необычные, костюмы тоже понравились. Задумка неплохая (именно прочитав суть пьесы и захотелось посмотреть), но все остальное - мягко говоря, не очень. Только последние минут 10-15 в первом акте были смешные, что, собственно, и стало поводом остаться на 2й акт. Но, как оказалось, зря. Четвертая часть зрителей после антракта испарилась. Было скучно, шутки (если они вообще были) поняли только человека 2 в зале, ибо смеялись активно они (судя по голосам это были женщины преклонного возраста). С особым "смаком" со сцены произносились ругательные слова ("не кобель"), видимо, теперь это нормально для современной пьесы. Но в контексте пьесы не звучали даже они и не "спасли" текст.
Хотелось бы отметить игру Екатерины Директоренко (она, судя по всему, играла девушку, которая любила разговаривать по телефону), очень понравилась, и поет приятным голосом. Это украсило спектакль, побольше бы пела, было бы превосходно.. Возможно, и отзыв мой был бы намного лучше) Вообще сценка с этой актрисой была единственным стоящим моментом во всем спектакле. Её коллега по сцене, исполняющий роль работника библиотеки (прошу прощения, что не указываю имя актера, но программку не купила и не знаю, кто это был), тоже был на высоте.
Но общее впечатление нехорошее. Повторюсь: скучно, чувствуется какая-то недоработка. Я не рекомендую тратить свое время на эту пьесу.
Катерина С.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Актеры «Тариф «Случайные связи»»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма