Спектакль Великолепный рогоносец

Оценка редакции
Дата премьеры: 17 февраля 2018

«Великолепный рогоносец» — пьеса бельгийского драматурга, писателя и актера Фернана Кроммелинка, принесшая  своему автору мировую славу. В России этот трагифарс о разрушительной силе ревности, в котором бушуют роковые страсти, впервые поставил Всеволод Мейерхольд, В спектакле, называвшемся «Великодушный рогоносец», главные роли исполняли Игорь Ильинский, сыгравший философа, поэта и сумасшедшего ревнивца Бруно, а его жену Стеллу — Мария Бабанова. На российской сцене пьеса не имеет богатой истории. Одна из самых известных постановок — спектакль Петра Фоменко в театра «Сатирикон» с Константином Райкиным и Натальей Вдовиной в главных ролях.

Для Нины Чусовой трагикомическая история Бруно — повод  поразмышлять о том, что толкает людей на самые неожиданные и лишенные логики поступки. Как нелепая мысль, закравшаяся в голову счастливого и благополучного человека, становится маниакальной, разрушая его жизнь и судьбы близких ему людей. Безумие — заразительно. Его тень падает и на окружающих, которые тоже начинают видеть события в ложном свете.

Постановщик спектакля психологически тонко и театрально ярко прослеживает все стадии взаимоотношений героев. Мы видим их и трепетно влюбленными, и садистски терзающими друг друга. Нежность и брутальность, любовь и предательство, красота и уродство, смешное и трагическое здесь идут рука об руку. «Великолепный рогоносец» — это притча о демонах, которые поселяются в душе человека, и очень современная узнаваемая история, в которой каждый может увидеть что-то свое.

Роли Бруно и Стеллы играют известные и любимые зрителем артисты Павел Деревянко и Юлия Хлынина, способные передать романтику и гротеск, быть трогательными и смешными, заглянуть вглубь своих героев и выразить их переживания в яркой эксцентричной форме.

В спектакле много музыки, исполняемой вживую небольшим оркестром, и визуальных эффектов, благодаря изобретательному использованию видеоряда.

Оформили и «одели» спектакль лауреаты премии «Золотая маска» сценограф Виктор Платонов и художник по костюмам Евгения Панфилова.

Фотография обложки Спектакль Великолепный рогоносец: Великолепный рогоносец, автор: Сергей Петров, источник: mossoveta.ru.

Отзывы о «Великолепный рогоносец»

sergeewnaole4ka 28 апреля 2019, 07:21

Безумно крутая Хлынина и умопомрачительный Деревянко. Советую к просмотру однозначно. Страсть и хорошая игра)

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Актеры «Великолепный рогоносец»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма