Спектакль Беги, Алиса, Беги

Оценка редакции
Дата премьеры: 2 февраля 2018

Пока звучат песни Владимира Высоцкого и сохраняются в нашей памяти его роли, он живет среди нас. Высоцкий стал камертоном непростой эпохи, мифологической фигурой русской культуры. Любовь к творчеству поэта, музыканта, великого артиста и человека поистине всенародна. Театр на Таганке, который в свое время стал культурным и гражданским центром притяжения для целого поколения, с особым трепетом готовит приношение своему легендарному юбиляру. Театр не только приглашает зрителей на премьеру спектакля «Беги, Алиса, беги», но и предлагает каждому поучаствовать в его создании.

Спектакль по аудиопластинке Владимира Высоцкого «Алиса в стране Чудес» — это путешествие в его музыкальную мастерскую, со сцены вновь зазвучат песни Высоцкого в обработке Ивана Кушнира. С той же серьезностью и вдохновением, с которыми Высоцкий записывал пластинку более 40 лет назад, молодая и невероятно талантливая команда, состоящая из режиссера Максима Диденко, драматурга Валерия Печейкина, художника Марии Трегубовой и лучших артистов Театра на Таганке, готовится воплотить в жизнь смелую и оригинальную идею.

Благодаря стартовавшему проекту на российской краудфандинговой платформе Planeta.ru, каждый из вас получает уникальную возможность войти в творческую команду и вместе вписать новые страницы в историю прославленного Театра.

Отзывы о «Беги, Алиса, Беги»

Ещё 4 отзыва
Дарья 9 декабря 2019, 11:24

Очень яркий, музыкальный, интересный спектакль!
Бесподобные декорации, отличная игра актеров. Было интересно наблюдать за действием.
Получила огромное удовольствие от просмотра) Постановка с одной стороны лёгкая, а с другой есть над чем задуматься... и музыка - отдельное спасибо!

cd-roma91 8 декабря 2019, 06:01

В спектакле "Беги, Алиса, беги" очень мало от известного всем сюжета "Алисы в стране чудес".
Максим Диденко представил зрителям сказку для взрослых, где есть место юмору, размышлением о жизни, ценностях и обществе, в котором мы живем. Происходящее на сцене можно с легкостью сопоставить с реальностью, было интересно следить за развитием событий. Каждый найдёт что-то для себя.
Яркие декорации, костюмы и музыкальное сопровождение служат прекрасным дополнением.
В целом спектакль оставил приятное послевкусие, рекомендую.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Расписание

воскресенье, 23 февраля
19:00
Театр на Таганке
Таганская
Марксистская
пятница, 6 марта
19:00
Театр на Таганке
Таганская
Марксистская

Актеры «Беги, Алиса, Беги»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / музыкально-драматический