Спектакль Шагает солнце по бульварам

Оценка редакции
Дата премьеры: 4 января 2018

Музыкальный вечер, составленный из хитов шестидесятых, которые актёры театра исполняют в сопровождении оркестра.

Спектакль-подарок «современниковцев» зрителям и самим себе. Чтобы хорошее настроение нас больше не покидало!

Озорные, нежные, весёлые и проникновенные песни не забытой эпохи: композиции Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого, Микаэла Таривердиева и Давида Тухманова, Арно Бабаджаняна и Андрея Петрова звучали с киноэкранов, их слушали на пластинках – и возвращались к ним из поколения в поколение, исполняя по-новому.

По-своему исполняют их и молодые артисты «Современника» – свежо, задорно, искренне… А главное – с любовью к тем, кому посвящен музыкальный вечер: к создателям "Современника". И к тому светлому времени, которое сделало возможным его возникновение. Потому что театр может быть только «под управлением любви».

Фотография обложки Спектакль Шагает солнце по бульварам: Шагает солнце по бульварам, источник: sovremennik.ru.

Отзывы о «Шагает солнце по бульварам»

Светлана 21 октября 2018, 12:15

Хочу рассказать вам о прекрасном вечере , проведённом в Театре Современник .

"Шагает солнце по бульварам» — это не концерт, и не спектакль, и не мюзикл, а музыкальный вечер, просто вечер радости», — поясняет актриса театра, режиссер спектакля Полина Рашкина. и зал, полный радостно и как-то светло улыбающихся зрителей, думаю , с ней согласится .

1, 5 часа , в течении которых молодые актёры театра исполняют Песни Шаинского, Окуджавы, Бабаджаняна, Высоцкого, Таривердиева , пролетели как одно мгновение . Зал улыбался , и чувство некой легкости и окрылённости , задора и радости передалось от исполнителей зрителям .

Звучали мелодии 50-60х , времени оттепели . Песни, в которых нет никакой политики или идеологии . Это та Музыка , под которую танцевали, гуляли, влюблялись, смеялись.

Актеры очень точно передали на сцене атмосферу времени . Это и свободные движения с долей юмора и некоторой игры, это взгляды, шутки, зажигательные танцы , само настроение , когда молодость , сила , энергия, задор, радость кипят в каждой песне , в каждом звуке и жесте - аплодисменты исполнителям .

"Там много света, много солнца, много прогулок. Какого-то солнца мы бы хотели влить в наш спектакль, как-то возродить, поднять эту энергию и катапультировать в который раз зрителей со своих кресел», — говорит актер театра Евгений Павлов.

Вся Постановка полностью и режиссура , и хореография — работа молодого поколения труппы театра . И невероятно трогательно то, как они уважают историю этого славного места, его основателей , традиции и историю .

Очень многие песни посвящены памяти одного из знаменитых актеров Театра Современник. И сопровождаются видеорядом на большом экране , где идут Фотографии и кадры из хроники : моменты из фильмов, и неизвестные нам частные снимки с репетиций или дружеских встреч .

"Вечный двигатель, как говорят, не изобрели. Почему? память и есть вечный двигатель, и любовь — вечный двигатель», — считает актер театра Василий Мищенко. И чувство светлой ностальгии , радостной от того, что видишь какое поколение растёт на этой славной сцене , охватывает зрителей .

Хочу перечислить актеров, участников спектакля - уверена эти имена мы услышим ещё много раз :Дарья БЕЛОУСОВА,
Елена КОЗИНА,
Полина ПАХОМОВА,
Полина РАШКИНА,
Виктория РОМАНЕНКО,
Наталья УШАКОВА,
Дмитрий ГИРЕВ
Иван ЗАБЕЛИН,
Николай КЛЯМЧУК,
Илья ЛЫКОВ,
Глеб ОСИПОВ,
Евгений ПАВЛОВ,
Дмитрий СМОЛЕВ,
Семен ШОМИН. Всем -аплодисменты и благодарность за великолепный вечер .

От меня - рекомендация к посещению для любого возраста . Отличное настроение , удовольствие от мастерства исполнителей, и спокойная уверенность в том, что будущее Современника в надежных и талантливых руках .

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Актеры «Шагает солнце по бульварам»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма