Спектакль Кеды

Оценка редакции
Дата премьеры: 8 декабря 2017

Пронзительная история о современной молодежи, новом потерянном поколении.

Герои постановки — яркие харизматичные парни, не задумывающиеся о смысле своей жизни. Праздное шатание по супермаркетам заносит их в ряды митингующих. К чему приведет юных героев этот бесцельный бунт — остается вопросом. Спектакль решен в жанре SounDrama, где на смену драматическому повествованию приходит музыкальная полифония, создавая на сцене настоящую мистерию современной действительности.

Главным контрапунктом к тексту современной пьесы должна стать актерская игра «крупной формы», отличавшая артистов советской школы. Одним из ключевых решений постановки станет работа с языком и темпо-ритмом. Вопреки высокой скорости, суетности повествования «Кед», постановочная команда попытается посмотреть на пьесу как на образцовое, давно признанное классикой произведение, сохранить ценность каждого употребленного в нем слова. Для объединенной труппы ЦДР решить такую задачу — значит пойти на большой эксперимент, ведь практика подобной интерпретации пьесы совершенно не свойственна студии SounDrama. Команда ставит перед собой цель, придерживаясь логики текста, открыть новое звучание современной драматургии.

Люба Стрижак является одним из самых ярких представителей новейшей драматургии. В 2007 году, окончив Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по специальности «театровед-менеджер», Стрижак начинает писать пьесы, которые быстро находят отклик среди театральной общественности. Ее третья пьеса «Кеды» получила приз «Пьеса СегоДня» на Международном фестивале театра и кино «Текстура-2012».

Фотография обложки Спектакль Кеды: Кеды, источник: teatrcdr.ru.

Отзывы о «Кеды»

Нина 21 мая 2018, 09:51

Посмотрев «Кеды» в ЦДР, я открыла совершенно новый и не знакомый мне ранее формат театра. Спектакль поставлен в стиле soundrama - всю боль, переживания героев усиливает, дополняет и передаёт Музыка. Она является частью истории и «живет» на сцене вместе с героями. Музыка нереально крутая, которая вкупе с прекрасным вокалом актеров просто пробирает до костей!
«Кеды» - это история о трёх парнях, друзьях, которые не находят понимания у родителей, которые пытаются найти смысл жизни. Они упорно не хотят взрослеть и брать на себя ответственность. Жизнь их проходит в пьяном угаре, чередующимся с употреблением запрещённых препаратов и выяснением отношений. Сюжет не нов, конфликт отцов и детей, поиск себя - все это коснулось каждого, и все мы по-разному пережили это время. Мне история «Кед» близка и понятна, я знала вот таких же ребят как Гриша, Миша, Саша. Ребят которые живут в своём мире, которые увлечены музыкой и «слушают её кожей», они ищут себя и находятся в постоянном конфликте с родителями. К сожалению, спектакль не даёт решения проблемы, но заставляет ещё раз задуматься об отношениях отцов и детей, о том к чему приводит отсутствие понимания и поддержки.
Спектакль очень глубокий и жизненный. Великолепная игра актеров, невероятно харизматичные и интересные главные герои. Ну и конечно же отличная музыка! Все это не может оставить равнодушным!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Кеды»

Актеры «Кеды»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма