Спектакль Лебединое озеро

Оценка редакции
21 марта 2021 (вс) | 19:00Полное расписание
Московский мюзик-холл(Комсомольская)
Сегодня билеты просматривали 17 раз

Отзывы о «Лебединое озеро»

inessa 29 сентября 2019, 01:52

Почему-то бытует мнение, что балет – это дорогое и недоступное удовольствие, за которым надо идти как минимум в Большой театр. Убеждение это в корне неверное, есть множество возможностей посмотреть за небольшие деньги даже знаменитое «Лебединое озеро» и в других местах.

Например, театр «La classique» ставит «Лебединое озеро» регулярно. Ранее я уже писала об одном из их балетов и говорила, что «сцену бы им побольше». На этот раз спектакль шел на сцене Москонцерт-холл, где зал и сцена действительно большие, поэтому адекватному восприятию такой фактор, как маленькая сцена, где должны ютиться танцоры, не мешал. Конечно, об оркестре и живой музыке речь так же не идет, но это можно пережить. Как и небольшие сокращения сюжета.

Я первый раз увидела «Лебединое озеро» в театре, и осталась приятно удивлена – большой зал заполнен не полностью (совершенно незаслуженно!), можно даже пересесть совсем близко, чего никогда не получится во многих других театрах. Поэтому можно было наслаждаться не только танцами, но и мимикой артистов.

Больше всего эмоций вызвала исполнительница главной роли (И.Назмутдинова)– настоящая прима с невероятно красивыми руками, она великолепно перевоплотилась из нежной кроткой Одетты в резкую Одиллию в сцене на балу.

Также хочется отметить злого колдуна Ротбарта и Шута – у обоих великолепный прыжок, они как будто летали по сцене. Очень интересен 2 акт: на балу представлены танцы разных народов, в том числе знаменитые Испанский и Неаполитанский (уверена, обе мелодии хоть раз слышал каждый), а Одиллия скрутила знаменитые 32 фуэте.

И, конечно же, посеребренное лунным светом озеро с лебедями – действительно волшебное и позволяет перенестись в сказку о настоящей любви, которая … а вот окажется ли она сильнее зла или нет в данной версии «Лебединого озера» вы узнаете, сходив сами :)

Ия 7 июня 2019, 11:42

Черное и белое. Лебединое озеро в La Classique.
Самый известный на свете балет, символ классического балета – это же оно, Лебединое озеро
Романтичное и сказочное в высшей степени.
Но и предмет пародий. Тысячу раз самые разные клоуны скакали вчетвером, скрестив ручки на брюшках, потому что танец маленьких лебедей – это ж так легко изобразить, острохарактерно и запоминается как ни один дуэт с подъемом балерины над головой, высоко-высоко.
Но мы же помним, что балет возник на волне интереса к прошлому, а танцоров в этом искусстве сразу стали определять как идеальных людей, совершенных и недосягаемых. Опер оперой, а люди всегда хотят смотреть танцы в большей степени, чем слушать музыку или тем более читать текст. Так что хочешь не хочешь - а инстаграм.
Еще вся эта выворотность балетная, с 16 века впечатляет
Смотреть балет все равно что наблюдать звезды в телескоп.
И у нас, зрителей, есть свои телескопы (при необходимости) – бинокли театральные. Сделаны специально, чтоб наблюдать сверхъестественные существа. Это – балерины.
В белом акте эти неземные создания сплошь в белых пачках и перьях, в черном акте – в национальных костюмах. Глаз не оторвать.
Одиллия у Идалии Назмутдиновой убедительней Одетты.
Ее мелкие и быстрые шаги, гибкие повороты, смелые пор-де –бра совершенно оправдывают Зигфрида. Хотя поверить в то, что такая блистательная Одиллия – это нежная Одетта с берегов деревенского озера, может только очень уставший от бала и выбора невест принц.
Кирилл Попов – деликатный, аристократичный танцор, похож на принца. Высокий рост, улыбка Моны Лизы, только зачем ему ружье и парк невест роскошный во дворце. Ему б – покой и воля.
Шут – очень обаятельный и техничный, за гримом не поняла кто, надо было программку брать, но отмечу: великолепный танцор. Яркий, прыжок в воздух будто нарисовал всем телом.
Мужской кордебалет – мил и высокомерен, женский – трепетен и хрупок.
Классика. Вернее, La Classique.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

воскресенье, 21 марта
19:00
Московский мюзик-холл
Комсомольская
воскресенье, 16 мая
19:00
Московский мюзик-холл
Комсомольская

Другие спектакли / балет