Спектакль Пушкин + «Евгений Онегин»

Оценка редакции

Елена Морозова, ведущая актриса Электротеатра Станиславский («Вакханки» Теодороса Терзопулоса, «Анна в тропиках» Александра Огарева), выступает в качестве автора и исполнителя. Читая пушкинского «Евгения Онегина» за всех персонажей, Морозова меняет техники и жанры, но остается точной в передаче смысла «энциклопедии русской жизни». Спектакль «Пушкин+ «Евгений Онегин» – первое совместное мероприятие Электротеатра Станиславский и «Фонда борьбы с лейкемией». Вся выручка от спектакля будет направлена в Фонд. Ведущая актриса театра Елена Морозова будет читать «Евгения Онегина» в красной шапке Фонда, ставшей символом борьбы с лейкозом.

Фотография обложки «Пушкин + «Евгений Онегин». Название изображения Пушкин + «Евгений Онегин». Источник electrotheatre.ru.

Отзывы о «Пушкин + «Евгений Онегин»»

Vladilena 26 октября 2019, 01:58

Моноспектакль - это очень сложный жанр, как для зрителя, так и для актера, но Елена Морозова справилась с задачей на 100%, держала наше внимание, эти 80 минут пролетели незаметно. В непринужденной манере читает произведение с нами, добавляя современности во всем известный роман. Сцены как таковой нет - спектакль проходит на лестнице, это вдвойне интересно: тени, освещение и даже окна на тверскую играют немаловажную роль. Преображения персонажей даются ей легко, чтения текста органично перемежаются с рэпом. Я бы порекомендовала всех учеников старших классов сводить на этот перформанс.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Актеры «Пушкин + «Евгений Онегин»»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма