Спектакль В ожидании Годо

Оценка редакции
Дата премьеры: 2 марта 2017

Главное произведение Беккета, поставленное как история про клоунов, оборачивающаяся трагедией.

Спектакль в постановке выпускника Мастерской Римаса Туминаса — Владимира Бельдияна.

«В ожидании Годо» Сэмюэля Беккета рассказана странная история о чудаках, живущих на обочине жизни, повязанных друг с другом общностью судьбы, надежд и ожиданий. Они бесконечно одиноки в этом мире, где счастливые истории всегда чужие. Каждый день они встречаются под засохшим деревом и ждут…

Зрителю требуется напряженное внимание, работа души и воображеня, тогда история героев прояснится для них.

Владимир (Диди) и Эстрагон (Гого) словно завязли во времени, пригвожденные к одному месту в ожидании некого Годо, встреча с которым, по их мнению, внесет смысл в их бессмысленное существование и избавит от угроз враждебного окружающего мира. Сюжет пьесы не поддаётся однозначному истолкованию. Зритель по своему усмотрению может определить Годо как конкретное лицо, Бога, сильную личность, Смерть…

В этом спектакле клоунада органично соседствует с трагедией, мистика с реальным миром. Живые люди превращаются в знаковые фигуры, а отвлеченное понятие времени обретает пластическое выражение.

Отзывы о «В ожидании Годо»

Елизавета 25 апреля 2019, 05:58

Как удивительны люди, которые покупают билеты на спектакль, приходят в театр, и вообще не знают, что за источник в основе. Выбрать спектакль по пьесе "В ожидании Годо" Беккета, а потом тихо пыхтеть, приговаривая, как все странно, и томиться в ожидании, когда непонятные люди, похожие на клоунов, на сцене с одним камнем и деревом перестанут ждать кого-то ещё более непонятного и, о ужас, невидимого - это пять 👌И есть в этом что-то от самой пьесы 🙈Признаюсь, в первом действии я тоже немного скучала, и в моей голове были разные мысли. В том числе и та, что я, возможно, всё же погорячилась с выбором произведения. Но после смены сцены в антракте (да, вот такой поворот, первое действие проходит на одной сцене, а второе на соседней), когда Эстрагон (Матвей (а, может, и не Матвей😉Волков) и Владимир (Артур Иванов) снова встретились и принялись убивать время в ожидании Годо, я вдруг поймала себя на мысли, что они стали родными не только друг другу, но и зрителю. Иногда щипало в глазах, а улыбалась я им точно как чудаковатым близким. Высокопарные слова про пьесу будут лишними, в ней так много всего. Хочется поблагодарить создателей спектакля за то, что они вот так ее представили, актеров (всех!) за такую отдачу и за то, что выходишь на ночной тёплый Арбат, а на душе хорошо, она работает.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «В ожидании Годо»

Актеры «В ожидании Годо»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма