Спектакль Пастернак. Сестра моя - жизнь

Оценка редакции
Дата премьеры: 14 мая 2016

Спектакль Максима Диденко о жизни и судьбе Бориса Пастернака.

Первая часть проекта, в рамках которого пять режиссеровставят пять спектаклей о судьбах и творчестве пяти великих русских поэтов. Спектакль о Борисе Пастернаке поставил Максим Диденко. В основу  легли стихи Пастернака из сборника «Когда разгуляется», а также письма и дневники поэта, биографические исследования, воспоминания отца. История любви, личной и общей трагедии и превращение накопленного человеческого опыта в искусство рассказывается через смену времен года.

Максим Диденко, режиссёр: «Исследуя лирику Пастернака, я понял, что у него глубокая связь с природой. Я понял, что поэзия требует замедления. Я понял, что совершенно не способен воспринимать стихи из-за того, что мой внутренний ритм не соответствует той концентрации информации, которая содержится в стихе. Этот спектакль – эксперимент над сознанием, погружение в совершенное другие темпоритмические способы восприятия. Театр – это единственное место, где со вниманием зрителя взаимодействуют не тоталитарно. В телевизоре или в кино присутствует тоталитаризм – тебя заставляют смотреть так или эдак. А театр позволяет зрителю думать самому, а поэтический театр позволяет зрителю стать самому участником процесса – и это страшно ценно».

Отзывы о «Пастернак. Сестра моя - жизнь»

Мне спектакль очень понравился: хорошая сценография, красивая картинка, прекрасные тексты и музыка. Когда смотришь - словно погружаешься внутрь этой картинки и становишься ее частью. А потом, когда все заканчивается, ты словно оказываешься в другом мире. Как-будто ты вернулся из путешествия.
Но вряд ли стоит идти тем, для кого важен сюжет, драматизм или накал страстей. Там этого нет.

Карина 18 мая, 04:59

Спектакль с первых секунд погружает в свою особенную, неповторимую атмосферу. Происходящее на сцене на столько завораживает, что время бежит быстрее. Логики в происходящем лучше не искать, а просто наслаждаться красотой происходящего.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Актеры «Пастернак. Сестра моя - жизнь»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма