Спектакль Жизнь Ж

Оценка редакции
14 ноября 2019 (чт) | 20:00Полное расписание
80 мин
12+
Сегодня билеты просматривали 6 раз

В спектакле нет ни одного слова, но он понятен и близок каждому зрителю, на каком бы языке он ни говорил и в какой бы стране ни жил. Это история — жизнь двух женщин от детства до старости, смешная и печальная, трогательная и узнаваемая. Жанр спектакля определяется как «белая клоунада» для взрослых. Здесь есть над чем посмеяться, есть над чем подумать и погрустить. Эстетика спектакля решена в ретро-стиле, но смысл его современен и актуален. Ведь о том, что такое любовь, разочарование, дети, старость, воспоминания и одиночество задумывался каждый из нас. Про жизнь, про нас с вами, про старые 
чемоданы, пластмассовых кукол и цикличность бытия.

Отзывы о «Жизнь Ж»

Анна 2 октября, 01:43

Спектакль «Жизнь Ж» оказался спектаклем в ретро-стилистике, без слов, разыгранным двумя актрисами в белом гриме мимов. Героини талантливых Ольги Аничковой и Виктории Мустафиной – две подружки, чьи жизни с раннего детства до самой старости чуть меньше, чем за 2 часа проходят на глазах у зрителей. Знаете, есть такая дружба, в которой как на американских горках крутые подъемы постоянно сменяются лихими спусками и наоборот. Вот вроде бы и придушить иногда хочется, и в то же время друг без друга никуда. В таком тандеме есть и своя стабильность – скучно в нем не бывает примерно никогда)

Рассказанные без слов, но с юмором истории абсолютно понятны всем. Это те житейские моменты, которые каждый из нас если не проживал сам, то обязательно хотя бы раз наблюдал со стороны. Радовался, грустил, негодовал, любил, мстил, поддерживал. Очень помогает прочувствовать каждый момент отлично подобранная музыка – пару раз включала Shazam, чтобы распознать и запомнить)
А еще спектакль очень подходит площадке музея-театра им. М.А. Булгакова – камерной, где легко стереть границу между сценой и зал и пуститься во все тяжкие вместе со зрителями. Они (знаю по себе) иногда такого побаиваются, но раз уж деваться некуда, все-таки отпускают стеснение и радуются творящемуся безумию и празднику как маленькие дети)

В сущности, спектакль отлично подойдет любой площадке и будет понятен в любой стране.

inessa 16 марта, 12:42

Куда пойти на 8 марта? Почему бы не в Театр им.М.Булгакова, на истинно женский спектакль «Жизнь Ж…», поставленный Ольгой Аничковой и Викторией Мустафиной, которые сами сыграли в нем главные (и единственные) роли. И «Жизнь Ж» - это нечто уникальное и неповторимое.

Спектакль сделан в ретро-стилистике немого кино: на сцене две актрисы, с выбеленными лицами, без слов представят за полтора часа целую жизнь двух женщин – и так правдиво.
Начинается она, как и положено, с детства: полноватая неуклюжая героиня Ольги Аничковой под песню Lollipop знакомится с героиней Виктории Мустафиной. Наверное, у каждой была такая подруга: веселая, шебутная, с дурацкими идеями. Вдвоем они прекрасно дополняют друг друга: у одной всегда есть конфетки, игрушки, у другой – море идей. Кстати, героиня Ольги – творческая натура, она так любит танцевать, что сажает игрушки в ряд и танцует перед ними. Зрителей вовлекают в интерактив, хлопки по команде, чтобы создать ритм We will rock you – бесценно, не все даже сначала поняли, что нужно делать)

Конечно, не обходится и без типично детских ссор уже тогда – то лапку у мишки оторвут, то еще что. Но ведь всегда можно помириться «за мизинчик» и продолжить дружить. Жаль, что во взрослой жизни так уже нельзя… Взрослея, героини продолжают ссориться, теперь уже из-за мужчин: когда на горизонте появляется интересный им обеим человек (вызванный на сцену, кстати, тоже из зрительного зала), конечно же, тут уже не до дружбы. А вот уже – дети, стирка, быт… Заклятые подруги уже и не вспоминают, как они когда-то играли в мяч или пили вместе, они все больше стараются друг другу насолить. В ход пойдут даже такие «запрещенные» приемы, как порезать сушащееся белье или намести листьев на «чужую» територию.

А часики-то тикают, и вот уже к маленьким пригородным домикам подруг подступает город, тишину нарушают крики людей и шум трамваев. Но подруги, уже постаревшие, вновь выйдут на охоту, теперь они – просят милостыню. Зал, берегите ваши денежки и все остальное! :) А возраст уже не тот – может быть, пора наконец помириться и вернуться на исходную?

Если вы также задумываетесь о цикличности бытия – очень советую посмотреть «Жизнь Ж…»: с одной стороны, весело, интересно, неожиданно. С другой – есть над чем подумать.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

четверг, 14 ноября
20:00
среда, 4 декабря
20:00

Другие спектакли / драма