Спектакль Безымянная звезда

Оценка редакции
29 сентября 2020 (вт) | 19:00Полное расписание
160 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 9 раз
Дата премьеры: 9 февраля 2016

Аня Чиповская и Павел Табаков  в спектакле о любви.

Михай Себастиан – один из самых известных румынских прозаиков и драматургов XX века. Романист, драматург, критик и исследователь литературы – он входил в число самых крупных представителей европейской мысли предвоенного времени. Самая известная его пьеса «Безымянная звезда» написана в разгар войны, в 1942 году. В противовес ужасам Второй мировой драматург создал одну из самых красивых и необычных историй любви.

В крохотный румынский городок на курьерском прибывает удивительная пассажирка. Шикарное платье, дорогой парфюм, изысканная косметика – и ни гроша в кармане. Что привело её сюда, где прямо по вокзалу бродят утки, а местные школьники сбегаются поглядеть на скорый поезд как на небывалое чудо? Этим вопросом задается молодой учитель астрономии местной школы.

Полная неожиданностей история внезапно вспыхнувшей любви балансирует между комедией и драмой, между лирикой и фарсом, смехом и слезами. Герои пытаются разрешить простые и одновременно необыкновенно сложные вопросы: возможно ли счастье без денег, можно ли ради любви резко изменить привычный уклад светской жизни.

Эта чудесная история в 70-х годах прошлого века была экранизирована Михаилом Козаковым с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским в главных ролях. Помимо Ани Чиповской и Павла Табакова в созвездии спектакля Сергей Беляев, Алёна Лаптева и Вячеслав Чепурченко.

Фотография обложки Спектакль Безымянная звезда: Безымянная звезда, источник: tabakov.ru.

Отзывы о «Безымянная звезда»

После просмотра «Безымянной Звезды» 18.12. был шок – это от самого помещения т.н. театра п/р Табакова. Дело в том, что в огромном здании не хватило места для зрителей. Так как здесь Вы не обнаружите никаких признаков и атрибутов театра – ни красивых и удобных интерьеров, ни фото, ни афиш с информацией о труппе, о репертуаре, о любимых актерах. Здесь практически мраморные интерьеры МЕТРО (но в метро не искусственный мрамор и пространство шире, выше), а аскетичные по удобству и ассортименту буфеты на одинаково тесных и скучных этажахможно назвать только одним словом – ЗАБЕГАЛОВКА. Кроме того, здесь внедрено ужасное новшество - за 5 минут до начала в зал еще НЕ ПУСКАЮТ, поэтому узкие коридоры, не вмещающие зрителей, заставляли их протискиваться по стеночке или напролом. Вот почему дамы в нарядных платьях здесь были не уместны, С неприязнью вспоминается и просто грубый для театра зал с желто-«блокидным» занавесом, где амфитеатр выстроен с недосягаемыми пространствами под креслами, так, что если, не дай бог, уронишь веер, бинокль, платок, пуговицу – то попрощайся, а у меня и нога застряла где-то внизу в темноте во время спектакля.
Не могу поддержать и тон о спектакле, заданный рецензией от «БигБилет», провозгласивших молодого, еще не состоявшегося актера П. Табакова «звездой», дословно: «Помимо … Павла Табакова в созвездии спектакля...». Спешите угодить МЭТРУ? Значит есть зависимость, глядя на прямое и грубое низкопоклонство? Мальчик Паша в 21 год не умеет ЕЩЕ ничего! В основном из-за него спектакль СКУЧНЫЙ! А тот, кто знает шедевр М. Казакова – его одноименный фильм с настоящими яркими Актерами, будет разочарован деградацией О. Табакова, особенно в отношении к своему сыну – наверняка именно он «благословляет» такого актера на главные роли в новом театре. Впрочем, к сожалению, в Россие стало царственным обычаем строить театр для сына - ведь А. Райкин посадил в Москве К. Райкина в «Сатириконе», хотя тот прошел настоящую театральную школу в «Современнике», но в итоге, как всем известно, все равно страшно недоволен всем, особенно нашей страной.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 6)

Читайте про другие
события

Расписание

вторник, 29 сентября
19:00
Театр Олега Табакова (Табакерка)
Чистые пруды
Тургеневская
Сретенский бульвар

Актеры «Безымянная звезда»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма