Отзывы о "Не все коту масленица"

Оценка редакции
yasurprise 16 февраля, 04:38

Знакомство с театром имени Моссовета началось с маленькой Сцены под крышей. Но впечатление просто грандиозное. Практически камерная атмосфера с артистами буквально в паре метров, да еще какими артистами! В главных ролях именитые Евгений Стеблов и Елена Валюшкина. Но и молодые Станислав Бондаренко и Юлия Хлынина совсем не уступали. Горящие у всех глаза, драйв, который исходил от них, заряжал нас весь спектакль, а уж на поклонах эмоции бурлили через край. Совершенно с другой стороны открылась и очаровала Елена Валюшкина. Раньше видела ее только в кино, но на сцене она вообще огонь. И еще удивительно, что спектакль идет практически без декораций, и это совершенно не напрягает.

Конечно, пьеса Александра Островского «Не всё коту масленица» отнюдь не нова (написана аж в 1871 году), но до сих пор ставится регулярно. Хороший пример того, что классика – это совсем не скучно и уныло. Вот такие постановки с бережным отношением к автору, без ненужного осовременивания и режиссерской отсебятины прививают интерес к литературе.

А ценности они всегда одинаковые, в любом веке. Другое дело, что в реальной жизни не всегда так. Вот и в пьесе Агния должна сделать выбор: замуж по любви или по рассчёту? Прекрасно же, что хотя бы здесь побеждает любовь)

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Другие спектакли / драма