Спектакль В лунном сиянии

Оценка редакции
28 февраля 2020 (пт) | 20:00Полное расписание
Школа современной пьесы(Цветной бульвар)
90 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 9 раз
Дата премьеры: 17 сентября 2015

Пронзительный спектакль о любви между зэком и наивной дурочкой.

Пьеса Владимира Лидского «Дурочка и зэк» вошла в десятку лучших пьес-победителей Международного конкурса современной русскоязычной драматургии «Действующие лица» и стала основой для режиссерской работы молодой выпускницы РУТИ-ГИТИС (мастерская Леонида Хейфеца) Виктории Печерниковой.

Жила-была девушка. Странная немного. Не такая, как все: слишком добрая, слишком доверчивая, слишком наивная. Словом — дурочка. Когда-то студентка университета, но теперь, после аварии, в которой потеряла родителей, почти что убогая. Хорошо, что у нее есть тетя, которая после смерти родителей опекает, как может, глупышку. Однажды в жизни дурочки появился Он. Настоящий герой. С удивительной биографией, полной приключений и невероятных событий. Прекрасный принц и такой нежный любовник. Правда, на самом деле — обычный зек, недавно «откинувшийся», как говорят блатные, и решивший поживиться легкой добычей. Но план не удался. Потому что всем хочется любви. И все ее заслуживают. И дурочки, и зэки. И спектакль-то собственно именно об этом — о любви, на которую все имеют право.

Отзывы о «В лунном сиянии»

Ещё 10 отзывов
bizolga 27 мая 2019, 01:48

Спектакль «В лунном сиянии» оказался для меня открытием! Я открыла для себя великолепных актеров: Татьяну Циренину и Ивана Мамонова, которые не просто сыграли, а прожили необычную историю любви девушки, которая из-за катастрофы и травмы головы стала дурочкой и зэка, волею судьбы встретившихся на остановке. Очень трогательный сюжет и прекрасная игра актеров вызывают искренние эмоции. Я то смеялась от души, то плакала в буквальном смысле.
В конце пьесы на сцене появляется тетка девушки, которую играет Елена Санаева. Но в ее короткой роли успеваешь почувствовать мощный талант этой великолепной актрисы.
Вообще, у этой пьесы очень глубокий смысл. Может и надо иногда почувствовать себя такой же искренней дурочкой и посмотреть на мир по-другому.

Ольга Сорокина 5 марта 2018, 05:25

О чём может быть современная пьеса?
Да о чём угодно!!! И о ком угодно.
Например, о только что освободившемся из мест не столь отдалённых уголовнике.
Или о девушке, в которой столько наивности и странности, что впору признать, что у неё "не совсем все дома".
Так ли важно о КОМ именно спектакль?
Нет!
Потому что действительно важно только одно: о ЧЁМ спектакль.
Спектакль "Дурочка и зэк" о любви, нежности и одиночестве. А ещё о глупости и хитрости, доверчивости и жестокости, подлости и порядочности.
И о надежде.
Надежде на счастье, нежность, искренность, прощение и любовь.
Суждено ли хотя бы части этих надежд сбыться?
Или жизнь намного суровее наших мечтаний?
Сходите и узнаете!

Спектакль смешной, грустный, правдивый и нелепый одновременно.

Иван Мамонов потрясающе справляется с ролью, а Елена Санаева восхищает эмоциями, которые ей удивительным образом удаётся передать каждому сидящему в зале.

Сходите в театр!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 28 февраля
20:00
Школа современной пьесы
Трубная
Цветной бульвар
четверг, 19 марта
20:00
Школа современной пьесы
Трубная
Цветной бульвар

Актеры «В лунном сиянии»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма