Спектакль Счастливый неудачник

Счастливый неудачник Счастливый неудачник
В избранное
Оценка редакции
Сб, 25 ноября, Ср, 13 декабря
ПостановкаМОСТ / Метро Маяковская
Режиссер-постановщикЕвгений Славутин
Длительность80 мин
Возраст12+
Премьера24 сентября 2007
Жанрдетский

Моя оценка

Ретроспектакль о счастливом детстве без компьютерных игр, Интернета и Гарри Поттера.

Довоенный Ленинград. Неудачи в жизни простого мальчишки оборачиваются для него счастливой судьбой поэта. Первая любовь, дружба, отчаянные поступки, первые взрослые решения в жизни не только главного героя, но и целого поколения предвоенных лет разворачиваются на сцене театра МОСТ.

Спектакль Счастливый неудачник — Фотографии

Отзывы о «Счастливый неудачник»

Алика 22 ноября 2016, 12:13
Один из моих самых любимых спектаклей театра МОСТ- "Счастливый неудачник"!
Спектакль идет на одном дыхании, время пролетает незаметно, полностью погружая в атмосферу того времени. Постановка наполнена искренностью,теплом театра. Сколько бы раз я не смотрела этот спектакль, каждый раз для меня открывается трогательная и душевная история как в первый раз.
Советую как детям, которые смотрят с огромнейшим удовольствием и интересом, так и взрослым!

Татьяна 11 октября 2016, 07:41
"Счастливый неудачник" в театре числится как детский спектакль, но я уверенна, что он будет интересен людям всех возрастов. Он очень веселый и немножко грустный, он очень лирический и немного прозаический, он о дружбе и любви, о взаимоотношениях, о детских мечтах. Там есть и песни, и танцы. Это потрясающий спектакль для разносторонней аудитории, который произвел на меня большое впечатление. Спасибо создателям за эти эмоции.

miroslava.tyrina 14 сентября 2016, 03:27
11 сентября в рамках празднования Дня города Москвы на открытой площадке в Саду Эрмитаж состоялся спектакль «Счастливый неудачник» театра «Мост».
На сцене – молодой поэт, просто и доверительно рассказывающий зрителю забавный случай из своего детства, вдохновивший его на написание первого стихотворения. Простая история советского мальчишки с первых реплик увлекает нас в мир тесных коммунальных квартир, шумных кухонных собраний, ребяческого дворового соперничества, красных галстуков и маек-тельняшек. В мир счастливых людей, уверенных в завтрашнем дне, иронично смеющихся над «буржуазными» ценностями.
Постепенно история мальчишки, лазающего по карнизам и тайком покупающего сигареты в ларьке у «народного» поэта Дяди Бобы, превращается в историю взрослеющего юноши. Он встречает свою первую любовь и начинает принимать первые взрослые решения.
На маленькой сцене, с минимальным количеством декораций, перед глазами зрителя разворачивается история целой эпохи. В рассказе юного поэта оживает целое поколение людей, живших теми же мыслями и стремлениями, гулявших по тем же петербургским улочкам и так же мечтавших о светлом и счастливом будущем.
Спектакль держит во внимании до самого конца, но выстроен таким образом, что всю глубину и смысл происходящего на сцене зритель осознаёт только на последних минутах. На глазах появляются слёзы, когда главный герой – открытый, искренний, говорит, что «никого из них (всех своих друзей) я больше не увижу», потому что все события происходили в довоенном Ленинграде. Всех друзей главного героя: и выскочку-отличницу Лизу, и соседа Шерлохомца, и забияку и умника Тольку, и отважную морячку Маргариту с её братом, будущим полярником Колькой – всех забрала война, и только он, счастливый неудачник, остался в живых. Он остался, чтобы оживить их в своей памяти и рассказать об их подвигах и беззаботном радостном детстве.
Мягко и ненавязчиво, не ставя перед собой цели научить чему-то зрителя, спектакль рассказывает о самых важных человеческих ценностях: любви, дружбе, взаимоуважении, храбрости и силе духа. Искренность и высокий профессионализм актёров театра и замечательная постановка режиссера спектакля, Евгения Славутина, являются основой этого яркого и глубокого спектакля!

Nana 20 августа 2015, 12:08
Действительно стоящий спектакль именно с тем смыслом, который так необходимо сейчас доносить до нового поколения. Мы там были с дочкой. Она у меня хоть ещё и не большая, но думаю такие азы и ценности ей нужно изначально закладывать в разум. Я как прочла об этом спектакле н детском портале ЁжикЁжик, сразу подумала, что ребёнку это будет очень полезно, ну а мне достаточно интересно.

Дмитрий 22 января 2013, 08:50
Спектакль замечательный! Понравился и мне, и детям. Дети на удивление внимательно следили и много смеялись. А после спектакля дочка сказала, что любит меня. Впервые театр так на нее подействовал. Но спектакль как раз об этом: о близких нам людях и бесценности их в наших жизнях. Он добрый, чистый и красивый. Много музыки. Тот спектакль, который можно пересматривать.

Полина Улендеева 11 мая 2011, 03:25
Нахожусь в радостно-взволнованном состоянии. Но надо писать и писать сразу, прямо сейчас! Потому что мысли уже не бегут вперед пальцев, а ощущения счастья еще дымкой окутывает сознание и практически физически ощущается на коже.

Что случилось? Что произошло? Девушка юная и на улице весна? И это конечно тоже.. Но последнее время это чувство переполняющей радости и счастья случается со мной довольно часто. Как раз с тех пор когда я в первый раз побывала на спектакле в театре МОСТ.

Для тех кто не знаком с этим театром - это бывший студенческий театр МГУ, а теперь Московский Открытый Студенческий Театр.

А сегодня шел удивительный спектакль "Счастливый Неудачник".

Я не знаю какой из всех спектаклей в этом театре лучший. Да и не важно все это. Сегодня "Счастливый Неудачник" вернул меня в детство. Заставил искренне смеяться, благо это разрешил в начале спектакля сам главный режиссер театра - заслуженный деятель искусств РФ Евгений Славутин.
Да! В этом маленьком театре можно смеяться, топать ногами и кричать "Ура!"
С недавнего времени я научилась не садиться на передние ряды дабы не отвлекать своими возгласами знакомых мне артистов. Теперь я ржу лошадкой и очень громко аплодирую.

В истории много персонажей. Самые интересные и главные лица - дети-подростки. Они совсем скоро вырастут. Каждый день они все ближе к себе-взрослым. Создается впечатление, что ты наблюдаешь очень важные, но на первый взгляд кажущиеся просто забавными, моменты их жизни.

В спектакле нет жесткой сюжетной линии, как и нет его в настоящем, не сыгранном детстве. Все катиться кубарем...А на сцене - музыка, песни и пионеры в галстуках.

Только все как-то очень резко обрывается. Только -только очень робко подкравшись к началу истории первой детской любви - Конец Истории. Детство как-то очень незаметно кончилось.

Скоро начнется война.
Многие, навсегда оставшиеся для меня детьми, погибнут.
И я нечаянно плачу, хотя только что смеялась.
Слезы текут за детство, которое так - раз и оборвалось. За Лизу, которую последний раз увидят в блокадном Ленинграде. За Кольку. За санитарку-Маргаритку.
Слезно от страха войны и от благодарности всем безымянным павшим в бою бойцам, которым сегодня вечером дали на миг имена. На чуть больше часа все они ожили в этих актерах, в этих детях.

И нельзя было лучше почтить их память. Ни одна речь и ни один парад не смог бы....
...кстати о речах!

Мой отдельный в ножки поклон Павлу Золотареву в роли, не закончившейся на поклоне, Ионна Манящего.
Вы были великолепны! Вы просто спасли от удушья сегодняшний спектакль! Спасибо.

Дело в том, что в конце спектакля на сцену вышел депутат и член партии Единая Россия и прилизанно-псевдо-патриотически замычал про активную роль молодых граждан. Он только собрался объяснить собравшимся как именно им жить надо бы...как актер Золотарев продолжил роль своего героя. Картинно жестикулируя бодрое согласие с недо-лозунгами господина депутата, он за считанные секунды вызвал шквал аплодисментов и крики "Браво!"
Депутат ничего не понял, смутившись удалился. Зрители, все в счастье, вывалились на улицу, чтобы скорее обсудить действо.

Отдельное спасибо Леониду Семенову за то, что он открыл для меня Садовую 6.

Юлии Вергун - за то, что когда прийдя со второго спектакля с ее участием я смогла обрадовать маму словами: "Да, она правда такая талантливая!" ( Мама смотрела с мной "Дежавю", и просила меня посмотреть что-нибудь еще с ней - проверить правда ли Вергун смешливая дурочка или она просто так блестяще сыграла Сонечку.)
Вергун - вы замечательная актриса!

Наталья Сухарева 12 мая 2011, 03:09
Полина! Вы, хоть и пишите: "писать сразу, прямо сейчас!", "Сегодня "Счастливый Неудачник" вернул меня в детство...", наверное, всё-таки ошиблись и имеете ввиду вчерашний день, то есть 11 мая, когда шёл спектакль.

Полина Улендеева 12 мая 2011, 03:17
Написала к 12 ночи по приходу из театра, разместила на Афише. Потом увидела на сайте театра адрес этого портала и уже на следующий день разместила здесь...править не стала)

burda 18 марта 2011, 01:20
Что мне нравится в театре МОСТ, так это камерный зал и, соответственно, возможность, быть практически участником того, что происходит на сцене, и прекрасно видеть лица актёров в течение спектакля. Ни один взгляд, ни одна эмоция не ускользает. Так вот, после "Счастливого неудачника" уходил с каким-то таким приподнятым, очень светлым настроением, не смотря на то, что спектакль всё-таки драматический, и в конце многие плачут в зале. Просто в памяти остались именно светлые, воодушевлённые, сияющие лица актёров.
Приятный спектакль, приятные воспоминания. Спасибо

Анжела 2 октября 2010, 01:48
Ого го!!!!!Вот это заряд!!
спасибо, ребята!
а ведь так оно всё и было - пионеры, шпана, любовь.....!

просто шедевральная концовка - сдержать слезу нереально...при том, что спектакль сам по себе очень светлый и позитивный....!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Статьи по теме

Еще лучше спектакли в Москве

Пт, 24 ноя | Студия театрального искусства, драма Пт, 24 ноя

Инсценировка дневников классика.

Вс, 26 ноя | Современник, драма Вс, 26 ноя

Трагикомедия о запоздалой встрече разлученных войной влюбленных.

Сб, 25 ноя | Гоголь-центр, драма Сб, 25 ноя

Константин Богомолов играет в спектакле Кирилла Серебренникова.

Чт, 23 ноя | Мастерская Петра Фоменко, драма Чт, 23 ноя

Светлый спектакль фоменок по рассказам Юрия Казакова.

Пн, 27 ноя | Электротеатр Станиславский, драма Пн, 27 ноя

Радикальный спектакль Константина Богомолова по философскому роману Томаса Манна.

Премьера

Сб, 25 ноя | Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, балет Сб, 25 ноя

Одноактные балеты великих хореографов.

Новый иммерсивный спектакль «Пиковая дама» и другие постановки Москвы. Куда пойти и как выглядеть на главных премьерах сезона?

Премьера

Вс, 26 ноя | МХТ им. А. П. Чехова, драма Вс, 26 ноя

Мифы революционной утопии в спектакле Александра Молочиникова.

Опера по Евангелию, театр-цирк и и другие спектакли, которые шокируют даже подготовленных театралов.

Сб, 25 ноя | Барвиха Luxury Village, балет Сб, 25 ноя

Юбилейная программа из фрагментов популярных балетов.

Театр им. М.Н. Ермоловой, драма

Осовремененный Вампилов и Иван Янковский в роли Зилова.

Самые яркие спектакли Москвы, в которых играют актеры российских сериалов «Метод», «Троцкий», «Оттепель» и других.