Спектакль Квартет

Оценка редакции

В Центре им. Вс. Мейерхольда проходят Вторые режиссерские мейерхольдовские встречи, на которые едет один из величайших режиссеров мира Маттиас Лангхофф (его «Ревизора» Москва видела на Чеховском фестивале-2003). Спектакль «Квартет» поставлен по пьесе Хайнера Мюллера - весьма вольному переложению «Опасных связей» Шодерло де Лакло.

В ролях: Мертей - Мюриель Майетт,  Вальмон - Франсуа Шатто («Комеди Франсез»). 


 «ВД», 13.09.07: Смертельный квартет 

В рамках программы «Мейерхольдовские встречи» в ЦИМе покажут «Квартет» немецкого режиссера Матиаса Лангхоффа. 

Имя Мейерхольда немец Лангхофф, работающий по всей Европе, действительно знает не понаслышке. В чем шесть лет назад мы могли убедиться – во время Чеховского фестиваля в Москву приезжал его «Ревизор», поставленный с явными мейерхольдовскими аллюзиями и декорациями, напоминающими проект башни Ш Интернационала.

Впрочем, Всеволод Эмильевич – не единственный кумир Лангхоффа. Еще в 80-е, работая в «Берлинер Ансамбль», он близко сошелся с Хайнером Мюллером – одним из самых значительных авторов Германии второй половины ХХ века.

Так что нет ничего удивительного, что со своей французской компанией «Румпельпумпель» (название переводится как «Дрыг-дрыг!») он взялся за мюллеровский «Квартет» – трагифарс, в котором сюжет романа «Опасные связи» перенесен в мрачный бункер после III Мировой, а всех героев играют только два актера – он и она, без конца меняющиеся полами, мучающие и любящие друг в друга, и в конце концов гибнущие.

Сложнейшие роли, о которых втайне вздыхает любой актер, сыграют французские звезды: Мюриель Майетт, прима «Комедии Франсез», а с недавнего прошлого еще и директор этого театра, и знакомый нам по фильму «Брюс всемогущий» Франсуа Шатто.


21 сентября, в 17.00, на 5-м этаже Центра им. Вс. Мейерхольда состоится творческая встреча с Маттиасом Лангхоффом и артистами. Приглашаются все желающие. Вход свободный.

Отзывы о «Квартет»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Фотографии к спектаклю «Квартет»