Спектакль Много шума из ничего

Оценка редакции
Дата премьеры: 27 апреля 2007

 Мария Хализева, «ВД» 19.04.07: Батальное полотно
 
Режиссер Константин Богомолов, совсем недавно выпустивший на Малой сцене Театра имени Гоголя булгаковский «Театральный роман», теперь перебрался в Театр на Малой Бронной, где заканчиваются репетиции комедии Шекспира «Много шума из ничего».

На три из четырех главных ролей Богомоловым приглашены молодые театральные звезды – томная Анна Дубровская, брутальный Михаил Полицеймако и немыслимо пластичный Григорий Сиятвинда (Беатриче, Бенедикт и Клавдио соответственно). Лишь актриса Дарья Грачева на роль тихони Геро рекрутирована из состава труппы Малой Бронной.
 
Много шума из ничего. Театр на Малой Бронной Действие пьесы перенесено в тридцатые годы XX века, о чем можно судить по нарядам дам. Великолепные словесные баталии между Бенедиктом и Беатриче ведутся среди тревожного осеннего парка – декорации Ларисы Ломакиной выполнены в черно-серой гамме. В интерпретации Богомолова комедия «Много шума из ничего» обретает черты военной мелодрамы с элементами черной комедии и фарса. Военной – поскольку все представители сильного пола, по Шекспиру, только что вернулись с поля битвы и не успели еще снять обмундирование.
 
Две стихии движут всем в этом спектакле – любовь и война. Почти как в песенке Окуджавы про гусарский полк и барышень, которым невдомек, что мужчины отправляются на настоящее, а не игрушечное сражение: «Солнышко сияет, музыка играет, отчего ж так сердце замирает?..»

Отзывы о «Много шума из ничего»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Актеры «Много шума из ничего»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма