Софья Миллер
21 ноября 2016

10 типов модных и не модных шапок

Коротко рассказываем о том, какие модели шапок актуальны этой зимой и какие лучше даже не мерить.

Срочно купить

Крупная вязка с большим отворотом Самая модная шапка сезона. В большом изобилии представлена в магазинах и шоу-румах города, но при желании можно обойтись и самовязкой. Вариантов много: она может быть самых разных цветов, с двойным или одинарным отворотом, а также может быть пушистой, например из ангорки. 

Шапка с помпоном Самый популярный, почти классический и «безобидный» вариант. При выборе шапки с помпоном действует только одно правило: деталь на ней уже есть — это, собственно, помпон. Так что от других украшательств: надписей, лейблов, бусин, страз, брошек, мехов — воздержитесь. 

Шапка Барбары Брыльской В этом году объемная пушистая шапка Нади из Ленинграда, главной героини фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» — настоящий хит! Не хотите покупать? Уверены, такая есть у вашей мамы или бабушки. Доставайте с антресолей, сдувайте пыль и смело надевайте. В такой монументальной шапке никто не сочтет вас легкомысленной. 

Шапка-ушанка В нашей стране ушанка никогда не перестанет быть модной. В этом году носят ушанки с меховой оторочкой и милитари-принтом. Если вы не хотите, чтобы ради вашего головного убора погибло какое-нибудь животное, то выбирайте шапки из плюша, искусственного меха или вязаные — например, из овечьей шерсти.

Шапка с вуалью Впервые такая шапка появилась на показе коллекции Jil Sander сезона весна-лето 2012 — и тут же покорила наши сердца. Сегодня «театральная» шапка в ретростиле есть почти у каждого массмаркет-бренда. Если вы мечтаете о шапочке с вуалью, советуем остановить свой выбор на лаконичном черном цвете.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Уже не модно

Шапки с ушами В эту категорию можно отнести также шапки с рожицами, глазами, усами и хвостами. Понятно, что иной раз хочется побыть женщиной-кошкой, но этой зимой модно оставаться человеком.

Детские шапки Если вы смотрите на вещь и понимаете, что ее могла надеть ваша 15-летняя сестра или 11-летняя племянница, то лучше все-таки отдать эту шапку им. Это правило касается шапок из первого пункта, а также всяких миньонов, героев мультсериалов (даже гениального «Время приключений») и прочих Angry Birds.

Шапки с двумя помпонами В случае с помпонами вариант «чем больше, тем лучше», увы, не работает. Наоборот: с двумя помпонами вы выглядите в два раза глупее.

Шапки со стразами Наши девушки очень любят все сияющее и «блестючее», поэтому одно время у каждой второй столичной модницы завелась шапка со стразами. Каменья горели и сияли со всех сторон, цеплялись за шарфы и одежду, отваливались, но мы продолжали их отважно носить. Хватит! Если вашу внутреннюю сороку ничем не утихомирить, обратите внимание на шапки с люрексом, они тоже очень эффектно сияют. 

Шапки с надписями Свобода слова и самовыражения — это прекрасно, но всем прохожим соврешенно не обязательно знать, что вы Forever Young, Rich Bitch и вообще From 90th. Запрет на надписи распространяется не только на кричащие выражения, но также на афоризмы, цитаты, модные лейблы и спортивные команды.

Отзывы о «10 типов модных и не модных шапок»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Мода и красота

Рекомендации театралкам: куда можно надеть бриллианты, а куда — кроссовки.

Решаем вопрос с подарками любимым и близким, не отходя от монитора.

Визажист Мария Андреева протестировала семь новых блесков для губ и делится впечатлениями и советами по использованию.

Приложения, благодаря которым любой поход за покупками станет проще.

Цены на детскую одежду этих марок щадящие, но и за качество вы можете не беспокоиться.

Проверенные онлайн- и офлайн-магазины, где продается стильная спортивная обувь.

Резиновые сапоги не единственное спасение для тех, кто хочет сохранить ноги сухими в дождливую погоду.

Скорая помощь страдающим от осеннего холода.

Самые громкие открытия этого года.

Красные тени, бледные губы, графичные стрелки и другие тенденции макияжа.

Какую выбрать, где купить и что положить внутрь.

Сумасшедшие вазы, шелковые клатчи, вязаные пледы и другие классные вещи, которые можно подарить друзьям или самому себе.