Ресторан Шаляпин (на Остоженке)

Ресторан Шаляпин (на Остоженке)

«Вертинский» был первопроходцем. У «Шаляпина» больше шансов на узнавание, но меньше достоинств.

На сей раз обошлось без дочерей, внуков и прочих родственников. Кафе «Шаляпин» рядом со школой оперного пения Галины Вишневской открыли абсолютно чужие Федору Ивановичу люди. Наверное, поэтому и вышло оно холодным и необаятельным. Отсутствие какой-то родственной нежности не компенсирует даже предельная внимательность к деталям: не успев открыться, ресторан отметил 113-ю годовщину дебюта великого баса на сцене, столетие «Дубинушки» в его исполнении и 85 лет со дня присвоения Шаляпину звания «Народный артист». Веселее не стало. Музыкальный люд вежливо промолчал, остальные попытались списать холодность «Шаляпина» на строгость обстановки, которой доверено было изобразить классический интерьер начала прошлого века. Со строгостью действительно переборщили. Золотистые портьеры с ламбрекенами, небольшие хрустальные люстры, светлый дощатый пол и белый рояль в центре делают кафе похожим скорее на небольшую бальную залу, нежели на уютный мирок скучающей богемы. Любые претензии на богемный статус губят дешевые приборы на столах, нелепые маленькие гитары, удерживающие на стенах пожелтевшие партитуры, немолодые и несимпатичные официанты и без особого прилежания составленное меню. Название «Божественный» на страничке салатов настораживает. Тем более что речь идет о хорошо известном рецепте: курица с ананасом, корн-салатом, майонезом и карри. «Козий» салат интригует французским изяществом, однако на деле оказывается тремя крохотными кусочками козьего сыра на подсушенных тостах в «снопике» рукколы. С одной-единственной черри-помидоркой и без обещанных шампиньонов. «Оливье-классик» и вовсе уличает шеф-повара в плохой памяти: вариант «классик» подразумевает мясо рябчика (куропатки или перепелки), телячий язык и раковые шейки. А не креветок с анчоусами. Горячие блюда удачнее: котлета по-киевски с бумажной папильоткой на ананасах с виноградом, «пьяной» грушей и яблоком, нежная телятина в молочном соусе, традиционная форель в шампанском с недвусмысленной припиской «блюдо аристократической знати». Скучная, в общем-то, еда, но с большими амбициями. Тем, кто желает поесть «по-шаляпински», рекомендуют слабосоленую семгу и отдельное икорное меню. Говорят, залезть румяным блинком в икорницу для Федора Ивановича было любимым делом. В этом его сложно не понять…

Ресторан Шаляпин (на Остоженке) порадует ценителей разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Остоженка ул., 25, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона 201-3770, 201-5951, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Шаляпин (на Остоженке)»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Шаляпин (на Остоженке) - адрес на карте