Полноценный обед из трех вафель — шеф-повар Патрис Тережоль доказал, что такое возможно.

В WaffleStory главное действующее «лицо» — вафля. Она и хлеб, и иногда тарелка, и объект гастрономических экспериментов. Есть, например, вафля с грецкими орехами и оливками, на которой подают домашний куриный паштет, и вафля с тимьяном для паштета-риета из сардин. Есть гречневая вафля с окороком, сыром и яйцом, остроумно обыгрывающее классический сэндвич крок-мадам, и картофельная к бефстроганову. И вот эта вот вариация на тему бефстроганова — пожалуй, самая удачная в истории новой русской кухни — выдает в демократичной вафельной истории серьезного шеф-повара. WaffleStory открыл Патрис Тережоль — один из первых французских поваров в Москве, недавний шеф ресторана «Джером и Патрис».

У Патриса уже есть свой бизнес — сеть французских блинных «Крепери де Пари». WaffleStory тоже, скорее всего, со временем станет сетью. Вряд ли гречневые блины-галеты, которым отдали половину меню, будут очень популярны, а вот у вафель есть все шансы. Вафли с паштетом или салатом сойдут за закуску; ими можно плотно пообедать; из них получается и отличный десерт. А можно взять вафлю на палочке с шоколадом или цукатами на вынос и съесть по дороге. Тережоль не требует к своей еде слишком серьезного отношения — он давно обрусел и отрастил себе хорошее чувство юмора (иначе как объяснить французские королевские лилии на кафельной плитке в туалете?). Единственное, чего ни в коем случае делать нельзя, — называть его вафли бельгийскими. Вафли, или как их здесь называют, гофры, изобрели французы, а бельгийцы всего лишь распиарили — в этом Патрис Тережоль уверен.

В меню:

  • картофельная вафля а-ля рус с сельдью — 220 р.,
  • гречневая вафля крок-мадам — 270 р., 
  • креп-карри с курицей, кокосовым молоком и ананасом — 350 р.,
  • бургундские улитки с гречневой вафлей — 250 р.,
  • ягодные вафли с фруктово-ягодным соусом — 170 р.