Название — паб «Ло Пикассо» — нужно читать на одном дыхании. Тогда понятно и к чему все эти печальные женщины на стенах, и что общего между быком и велосипедом, и к чему красным дюралайтом по зеркалу выведена одна из самых известных фраз испанского художника: Todo lo que puedas imaginar es real — «Все, что можно вообразить, — реально».

Еще недавно, чтобы вообразить себе ресторан «Жером и Патрис» уютным, требовалась немалая фантазия. Сегодня — пожалуйста. Пара мандариновых деревьев, свет, цвет — и новый ресторан. Точнее, если изучить меню, даже два — мясной и испанский. Можно, например, потратить пару тысяч на запеченную ногу и бокал красного или всего за тысячу поужинать перчиками, фаршированными соленой треской бакалао, сытной чечевицей с кровяной колбасой морсильей и жаренными во фритюре сдобными чуррос с шоколадом. Причем второй вариант явно вкуснее.

Единственное, о чем нужно предупреждать заранее, — новый ресторан Александра Раппопорта нисколько не паб. Все, что здесь подают, запивать лучше вином, а не испанским лагером или темным пивом на хересе. К роскошному осьминогу (за более чем гуманные 620 р.) — бокал чего-нибудь очень сухого белого. К перловке с бычьими хвостами или телячьему желудку с нутом и чоризо в маленьком чугунке — мощную рубиновую риоху. Конечно, херес после чуррос. И все, больше ничего не нужно. Ну может быть паэлью в следующий раз. В ресторане Раппопорта, известного своим «Мясным клубом», удивительным образом вкусно все, кроме мяса. То ли потому что мало специй, то ли потому что много санкций…

В меню:

  • сальпикон из осьминога — 580 р.,
  • оладьи из креветок с зеленью — 600 р.,
  • чечевица с кровяной колбасой — 320 р.,
  • паэлья мясная — 360 р.,
  • скерт-стейк — 800 р.,
  • ножка молочного поросенка — 1200 р.,
  • плечо козленка — 1800 р.