Французское брассери Bouchon на Бульварном кольце.

Москве катастрофически не везет с луковым супом. Хотя климат располагает. И в списке продуктов ничего санкционного — лук, хлеб, вино, самый простой твердый сыр. Поэтому за отличный луковый суп стоимостью в 260 р. новому брассери Bouchon можно простить и отсутствие парковки, и неважный сервис, и дурацкое название этого самого супа — «Людовик XIV».

Это утешительный подарок под Новый год — все-таки можно из наших продуктов готовить вполне достоверную французскую кухню. И стоить это будет недорого: заказав теплый салат с куриной печенью и сытное кассуле из утки со свининой или домашний паштет и пот-о-фе из говяжьей лопатки с овощами, можно уложиться в тысячу рублей. Конечно, это не то же самое, что кухня высокая, но вполне похоже на ассортимент классических парижских кафе, проведать которые этой зимой повезет далеко не всем. А тут пожалуйста — в 10 минутах от метро отлично приготовленные улитки, припущенные в прованском соусе с овощами, к которым подают хрустящие хлебные палочки. И томленный в сметанном соусе нежный телячий бланкет, и запеченная утиная ножка с грушей и соусом из портвейна. В Bouchon нет никаких других достоинств, кроме добротно приготовленной еды, — ни атмосферы, ни уюта, ни обслуживания. Но на пороге кризисного года пора менять систему ценностей и быть готовыми к компромиссу. Пока еще шеф-повар Bouchon Фабрис Лекуан, которого здесь представляют личным шефом французского посла, не вернулся вслед за большинством своих коллег в еврозону.

В меню:​

  • колбаски мергез — 250 р.,
  • улитки в прованском соусе — 520 р.,
  • прованское рыбное рагу «Бурид» — 520 р.,
  • кассуле из утки и свинины с фасолью — 620 р.,
  • шоколадный фондан — 200 р.