Отзывы о "Чугунный мост"

Чугунный мост Чугунный мост
В избранное
Оценка редакции
Улица Пятницкая
Время работы пн-пт 9:00-0:00, сб, вс 11:00-0:00
Официальный сайт https://facebook.com/chugunniimost
Телефоны +7 (495) 959-44-18
Кредитные карты Master Card, Visa
Кухня авторская
Средний счет от 1000 до 2000

Моя оценка

Анна Тюрина
26 мая 2014

Сам себе шеф

Дмитрий Зотов открыл «Чугунный мост» — гастробистро, где закуски нужно есть руками и обязательно пробовать то, что едят соседи по столику.

Чтобы быть обаятельным, надо быть непохожим. Подавать, например, «Нисуаз» на хлебных «палочках», делать из креветок попкорн или рубить помидоры в тартар с пшеницей. И главное — чтобы ничего надуманного. Чтобы все было необычно, но при этом просто и легко, ну и, само собой, вкусно. Необычно удается десяткам из тысяч, необычно и вкусно — единицам. Примерно такие размышления приходят в голову в новом гастробистро Дмит­рия Зотова «Чугунный мост».

Зотов в последнее время все меньше шеф-повар дорогих и гламурных проектов «Ресторанного синдиката» и все больше ресторатор и сам себе шеф. Свой крошечный бар «Крылышко или ножка» он превратил в сеть, открыв на днях большое кафе в Парке Горького. А на подходе уже новый паб Haggis и практически именная пиццерия Zotman. И «Ч­угунный мост», несмотря на то, что считает себя гастробистро, тоже больше паб. Хотя сортов пива здесь всего лишь три, но при умелом обращении этого достаточно. К английскому стауту — пирог из слоеного теста с луковым конфитюром и телячьими щеками, щед­ро припорошенный пудрой из сухих белых грибов (кажется, нет на свете аппетитнее запаха). К лагеру — немножко шуточные бутерброды-сморреброды с тартаром из макрели с сибулетом, дижонской горчицей и юзу. К душистому бельгийскому пиву — фалафель из индейки с тахиной и овощами.

Кстати, внешне ресторан ничем не примечателен. Один тесный зал наверху, второй — такой же тесный и к тому же темный в подвале. Но, кажется, еда и впрямь начала играть в ресторанах главную роль — во всяком случае, у Зотова аншлаги. Потому что лучше толкаться локтями над тем самым луковым пирогом и сложенным в банку ванильным мороженым с вишней, овсяным печеньем, кофе и шоколадом, чем жевать рукколу на дорогом итальянском диване. Пусть это и не намного дешевле, но все же и не «как чугунный мост» — название второго смысла не предполагает. Мост между Пятницкой и Балчугом — официально Чугунный. Можно сходить проверить, после пива и пирога прогулка не помешает.

В меню:

  • попкорн из аргентинской креветки с васаби-майонезом (360 р.),
  • тартар из говядины с картофелем фри в кукурузной панировке (430 р.),
  • тайский суп с креветками (390 р.),
  • креветочные кейки с тайским салатом (570 р.),
  • телячий язык в перечном соусе (590 р.)
Чугунный мост (55114)
Вы можете изменить этот текст

Отзывы о «Сам себе шеф»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

Идеальные места для свиданий, где атмосфера вдохновляет на признание в любви.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.