Ресторан Цукер

Оценка редакции
Ресторан Цукер

По субботам — шабат!

Неподалеку от Патриарших прудов есть заколдованное место — на углу Большого Козихинского и Спиридоньевского переулков. Кто только не брался снять с него порчу: открывал здесь рыбный Fish и он же переделывал его в семейный Family Floor; призвав на помощь , Александр Орлов и  пробовали раскрутить тосканский Chichibio — долго никто не продержался. В городе осталось только два шамана, магия имен которых действует даже там, где все разумные аргументы уже исчерпаны. Орлов вслед за многими выбрал питерского — и пригласил в компаньоны Ginza Project. Чтобы уж совсем наверняка, призвали на помощь высшие силы — ресторан назначили кошерным и кошеровали, освятили, иными словами.

И, в общем-то, если отбросить иронию, у нового «Цукера» есть все шансы жить долго и счастливо. Один за другим открылись Noodles, «Тель-Авив», и стала кошерной «Шоколадница» на Садовом — кашрут, очевидно, в тренде. А тут еще синагога на Бронной за углом, а значит, и целевая аудитория. Интерьер ему достался получше, чем у многих, да к тому же унаследованные букеты Виноградова с Дубосарским во всю стену. Более того — очень кстати бренд-шеф «Гинзы» Вильям Ламберти оказался каббалистом, и его назначили главным по меню. Но на этом пока везение закончилось. То ли самому Вильяму это назначение не было нужно, то ли ассортимент кошерных продуктов в Москве и строгие правила, наложенные кашрутом, могут загнать в тупик даже самого талантливого шефа.

Часть меню, озаглавленная «Блюда традиционной кухни», выглядит ожидаемо и неплохо. Разве что форшмак (200 руб.) слишком соленый, а фаршированному карпу в свекле (200 руб. за 100 г) наоборот не хватает характера. Зато хумус с теплыми печеными баклажанами (460 руб.) — решительно хорош. С европейской кошерной едой дела хуже. Неприятно сладкие равиоли с соевым сыром, шпинатом и яйцом (490 руб.) выложены в соус, который тянется и застывает неаппетитной соплей. Рулет из индейки сначала готовили на гриле (как и написано в меню), а теперь готовят в вакууме (840 руб.) — благодаря этому он стал сочнее, но не интереснее. Также и треска ничего не выиграла от овощного соуса (630 руб.). Люди в кипах едят, но у них не такой уж большой выбор...

Рецензия редакции

Цитаты из меню:

  • тартар из лосося — 470 руб.
  • рыбный суп с кус-кусом — 430 руб.
  • лазанья «Болоньез» — 890 руб.
  • тефтели из говядины с томатным соусом и салатом из овощей — 730 руб.
  • морковный торт — 150 руб.

Ресторан Цукер порадует ценителей еврейской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Б. Козихинский пер., 12/2, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 650 4410, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Цукер»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про лучшие
события

Ресторан Цукер - адрес на карте

Фотографии к «Цукер»

Статьи по теме