Отзывы о "Пражечка"

Оценка редакции
Пражечка
Адрес: г. Москва, Маршала Василевского, 17
Время работы: 12:00-24:00
Официальный сайт: http://www.prazeckarest.ru/shhukinskaya/
Телефоны: +7 (499) 190-46-55
Округ: СЗАО
Район: Щукино
Развлечения: живая музыка
Идеально для: детей, корпоративов, свиданий
Предложения: Wi-Fi
Средний счет: от 1000 до 2000
borman 29 марта 2011, 10:36

неплохой

Светлана Шальнева 28 марта 2011, 07:50

Пражечка - это ресторан чешской кухни, при этом еще позиционирующий себя пивным рестораном. Что интересного по меню? Ничего оригинального нет, есть добротные, сытные, но "обыденные" блюда: утка с яблоками, баранья ножка, вепршово ( вепрево) колено, салат Оливье. Но почему этот ресторан именует себя Пражечка, ведь само название означает специализацию на чешской кухне? Ведь никаких чешских блюд здесь, кроме вепрево колена. Больше ничего нет! Ах, извините, есть еще гуляш по-чешски, наваристый суп из говядины и свинины с томатами. (хотя положа руку на сердце, гуляш - это Венгерское национальное блюдо). Ну и все, больше блюд из чешской кухни не представлено. Думаете, что в меню огромный ассортимент чешского пива? Вовсе нет, есть Пражечка, Либенвайс, Черновар и Гротверг. Вот и все. Почему тогда это пивной ресторан? Сортов пива слишком мало! Честное слово, не понимаю, почему Пражечка это пивной и чешский ресторан. Зачем так было называть заведение -не ясно. А так. Интерьер - кожаные диваны и деревянные столы, на стенах развешаны картины из чешской жизни - больше и вспомнить нечего!

Ресторан Пражечка 29 апреля 2011, 03:46

Здравствуйте dolsvetlana!
Спасибо за Ваш комментарий.
Действительно, на первый взгляд, всё на фирменном сайте ресторанов говорит о том, что рестораны «Пражечка» - Чешские. И в целом, это так, но, концепция ресторанов такова, что «Пражечка» представляет собой сеть общеевропейских пивных ресторанов, миссией которых является повышение культуры потребления пива. Рестораны не являются «чешскими» по сути, но «чешскость» присутствует в названии, в оформлении, ассортименте пива, напитков, и пр. Рестораны посещают люди, которых объединяет желание собраться за кружечкой любимого пива! Кухня ресторанов понятна и адаптированной под ресторанный мейнстрим Москвы.
В ближайшие летние месяцы, мы внесём некоторые корректировки в общее описание ресторанов, дабы не вводить наших новых гостей в заблуждение в дальнейшем.

Ещё хочется добавить относительно кухни, что многие чешские блюда из меню мы вывели целенаправленно, т.к нашим гостям они не пришлись по вкусу (кнедлики, утопинцы, брамбораки). В данный момент в нашем меню, из блюд, готовящихся по Чешским рецептам, Вы можете найти: вепршово ( вепрево) колено, гуляш по- чешски, утиные ножки с черносливом (взамен утки с яблоками), кроличьи ножки, тушеные в сливках. Но, хочется отметить, что Чешская кухня в целом схожа с нашей кухней, это домашние, сытные, преимущественно мясные блюда.

Что же касается чешской линейки пива, то, таково наше решение. Мы не хотим заполняться бесчисленным количеством сортов/брендов/марок, мы варим пусть и небольшое кол-во, но, хорошее и качественное пиво, на собственном заводе в Чехии. Мы, как и наш сладек (по-чешски - пивовар) очень трепетно, щепетильно, и с душой относимся к этому процессу и уверенны на 100%, в пенном напитке на выходе. А это очень важно для бренда ресторанов «Пражечка!

Спасибо Вам большое, за Ваш комментарий!
Надеемся, видеть Вас снова в ресторанах «Пражечка»!

tata 20 января 2011, 04:49

Ресторан очень нравится! Всегда заходим с друзьями именно туда. Хорошая кухня, большой выбор блюд, приятное обслуживание.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про другие
события

Статьи по теме