Отзывы о "Венеция"

Венеция
Адрес: г. Москва, Ул. Шаболовка, 17
Телефоны: +7 (495) 236 1019
Округ: ЦАО
Район: Якиманка
Средний счет: до 1000

Шаболовка - улица не сказать, чтобы широкая, с достаточно активным движением, затрудненным припаркованными машинами, которых по обочинам много. Учтите это, когда будете парковаться, равно, как и то, что ставить машину следует так, чтобы оставить максимально много пространства для трамваев. Иначе рискуете стать “героем дня”, перекрыв движение. Не думаю, что участники трафика будут очень рады сему факту, да и Вы - тоже не будете счастливы. Поверьте.

1. Прием - 3
Прием, как прием. К столику проводили.
Юля: Однако посадили нас за маленький столик, и лично мне показалось большим количество пустых больших столов, заказанных, по словам администратора. И не понравилось то, что к концу трапезы, почти все эти столики пустовали.

2. Интерьер - 4
Приятный глазу. Удобные стулья и диванчики, обитые парчей. Оптимальная высота столиков. Кстати, интерьеры различаются. В траттории “Венеция” на Страстном - одна лишь лестница - более пафосное сооружение, нежели весь интерьер шаболовской траттории. Резюмируя впечатления, скажем, - светло и... мило.

3. Меню: - 4
Меню итальянской кухни. Радуют блюда, которые можно увидеть не везде...
Юля: например суп из шпината. Нам не понравилось, что в меню нет салатов с мясом. Это минус, поскольку не все любят рыбу. Нужна альтернатива.

4. Музыка – 4
Итальянская музыка. Да. Признаем, итальянская музыка ближе всего русскому уху и воспринимается благосклонно. Да еще и аппетиту не вредит.

5. Шум – 3
Шумно.

6. Публика - 4
Посетителей в зале много. Одни, вероятно, зашли перекусить после работы. Другие - живут неподалеку. Компаниями заходят молодые мамы с детьми лет 5-10. Пары. Публика среднего достатка просто зашла перекусить.
В ресторане слышна иностранная речь. То, что наши зарубежные гости заходят в это заведение говорит о приличном качестве готовки.

7. Обслуживание – 4
Укладывается в три слова. Быстро. Вежливо. Поточно.
Быстро - заказ действительно приносят быстро.
Вежливо - Персонал с вами вежлив, держится отстраненно. Заказы не путают (нам не случалось с этим столкнуться).
Поточно - таких посетителей как Вы - еще столиков пять, наверное. Но Вы можете поднять руку и любой официант подойдет к вашему столику.
И для подобного класса ресторана - такой подход в обслуживании оптимален.

8. Кухня – 4
Кухню мы охарактеризуем словом - Приятная.
Приятнейшая лазанья “Болоньезе”.
Правильная фокачча с сыром Грано и луком.
Салат “Портобелло” с лососем неплох.
Грибной крем-суп, собственно, нужно очень постараться, чтобы испортить.
Юля: Приятное вино по бокалам: замечательное “Кьянти” и неплохое домашнее. Хотя оно несколько уступает по вкусу тому домашнему вину из в Бар BQ кафе.
Очень порадовал крем-суп из шпината. К сожалению, по какой-то причине, это редкое блюдо в ресторанах Москвы.

9. Удобства – 5
Чисто. Опрятно. Большое зеркало.

10. Чек – 5
Счет вполне приемлемый, для ужина на двоих в будний день.




Средний балл - 4,1

Заключение:
Положительно хороший “середнячок”. Здесь можно посидеть с подружками, коллегами вечерком, пригласить поужинать девушку. Мы бы сказали, что хотели бы, чтобы атмосфера многих ресторанов средней руки была такой как в Траттория “Венеция”.

Юля: Напоследок добавлю, что мои воспоминания о траттории начинаются именно с “Венеции” на Страстном, куда прошлым летом, мы заходили с дочерью подруги пообедать. Впечатление, в целом было неплохим.
Было жарко. Мы сидели на улице, за столиком под тентом, а мимо проходили люди... Надо сказать, временами, создавалось впечатление, что находишься где-то... в другом городе. Ну и обслуживание: несколько более расслабленное, но зато - любой каприз: захотелось, скажем, чай с гибискусом, но холодный, со льдом. Похлопали глазами. Заварили. Принесли.

Больше обзоров в ресторанном блоге-рейтинге "Вкусные места".

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события