Клуб Март на Петровке

Оценка редакции
Клуб Март на Петровке
Время работы: вс-чт 11:00-23:00, пт, сб 11:00-6:00
Официальный сайт: http://www.cafemart.ru
Телефоны: +7 (499) 271-96-85
Округ: ЦАО
Район: Тверской
Средний счет: от 1000 до 2000
Развлечения: выставки
Предложения: магазин, летняя веранда

«Март» можно было упрекнуть в том, что он открылся на волне популярности ресторанов со словом «арт» если не в названии, то в общем смысле. Если бы его создатели сами не стояли у истоков жанра – «Проект ОГИ», впервые соединивший кафе с книжным магазином и галереей, Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский придумали еще 12 лет назад. В «Марте» больше участников и соответственно больше составляющих. Тут и шоу-рум Кати Гердт, заставленный мебелью из Прованса, и книжки от WAM (world art музей), и оранжерея с цветами от «Белой дачи», и экспозиция Музея современного искусства в оранжерее и в летнем дворике, доступ к которой удалось получить, благодаря участию в проекте Василия Церетели. Наконец, уютная домашняя атмосфера, поселившаяся в лабиринте залов, усилиями Ники Борисова и сестер Ани и Маши Карельских.

К счастью, все это хитросплетение идей не мешает есть. Можно что-нибудь простое и узнаваемое – аджапсандал, пхали, хинкали и чакапули из грузинской части меню. Или изысканней, но, к удивлению, не намного дороже из европейской его части, составленной французом Бенджаменом Жубрелем. Французские шефы нынче в Москве редкость, а в заведениях такого плана, где еда вроде как и не главное, – подавно. Между тем салат со сладким инжиром и ломтиками подпеченного козьего сыра на золотистых гренках занимателен не меньше экспозиции. А заказанное в нездешней прохладе оранжереи трио из семги, дорадо и тунца на шпинатной пасте многих способно примирить с окружающими барельефами работы известного и вполне узнаваемого мастера.

Клуб Март на Петровке порадует ценителей европейской и грузинской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на Петровке в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Петровка, 25, с.1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 271-96-85, ресторан работает: вс-чт 11:00-23:00, пт, сб 11:00-6:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Март»

Fat Lulu 19 ноября 2010, 11:31

место ок. странно просторное, при ближайшем рассмотрении. кормят вкусно, еда неплохая. ели ризотто - правильное. главная странность меню ИМХО - грузинская его часть. ну, трэнд, видимо, да. вино пили - тоже было в порядке. и очень мало народу. еще одна странность - зал для курящих внизу, а наверху - на, практически, веранде - не курят((

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 5)

Читайте про лучшие
события

Клуб Март на Петровке - адрес на карте

Фотографии к «Март»

Статьи по теме

5 идей для семейного отдыха

Самые интересные события для детей в Москве с 11 февраля по 1 марта.
9 февраля 2015

Лучшие кафе при музеях

К счастью, времена, когда ничего, кроме жиденького кофе и заветрившихся бутербродов, в музеях не подавали, прошли, и кафе при некоторых московских музеях достойны отдельного посещения.
29 сентября 2014

Неделя развлечений в Москве: места и занятия

Начать неделю с почти бесплатной стрижки, а завершить — ужином на корабле, успев в промежутке побывать на кулинарном кинопоказе, поиграть на советских автоматах за 15 копеек, пообедать в темноте и прогуляться по романтичным книжным маршрутам.
28 апреля 2011

30 зимних фантазий в ресторанах Москвы

Зима — это пора, когда хочется в спокойной уютной обстановке, забыв о делах и даже диетах, помечтать и предаться гурманским удовольствиям.В нашем обзоре — самые уютные и «вкусные» зимние рестораны, посещение которых скрасит холодные будни.
19 января 2011

«Март» и «Остерия Оливетта»: в своем стиле

Третья остерия от Кирилла Гусева и кафе – книжный магазин – галерея от Борисовых – Карельских – два жанра, в которых уже все изобретено.
2 августа 2010