Суши-бар Sensi Cafe

Суши-бар Sensi Cafe

Японская еда на парковых скамейках для нетерпеливых водителей.

Вообще-то здесь должен был быть шампань-бар – золотые кресла-коконы и модные светильники-сферы в дальнем углу торгового зала Галерей «Времена года» еще напоминают о первоначальной затее. Однако в начале этого года по известной причине всем стало не до шампанского, и мертворожденное гнездо гламура отдали под проверенную вещь – японскую кухню. Потом ждали шеф-повара из Японии, потом строили летнюю площадку – в итоге на суд публики «Sensi Cafe» предстал только летом. И это даже неплохо – чем ютиться в углу магазина, куда приятнее принимать пищу на свежем воздухе. Если, конечно, не брать в расчет, что пищу во «Временах года», как правило, принимают страдальцы, свернувшие на обочину из дежурной пробки Кутузовского проспекта, а уж им не до приятностей. И все же «пилюлю» постарались подсластить: спрятали гостей от солнца под белые зонтики, подложили им мягкие подушечки на плетеные кресла, подбили меню натуральной кожей и пригласили шефа, который, если верить его резюме, готовил для японского премьер-министра.

Однако японец «Sensi Cafe» достался какой-то неважный – вместо того, чтобы выступить эдаким вторым Сейджи-саном (для чего его собственно и позвали в Москву), он взялся смешивать японское с «нижегородским». Жарит на гриле рыбу для суши, добавляет в мисо-суп сливочное масло и подает холодную лапшу, похожую на вчерашний роллтон, с жесткой креветкой и кусочком копченого угря. Зато, говорят, у повара есть лицензия на разделку ядовитой рыбы фугу. И хотя экспорт неразделанной фугу из Японии запрещен, рискнуть испортить пищеварение в «Sensi Cafe» все-таки можно. Утопленными в маринаде морскими гребешками с многообещающим названием «острокислосладкосоленые» или пронзительно кислым хлебным мякишем, который при пересушенных медальонах из ягненка выполняет роль панцанеллы.

Последний козырь «Sensi Cafe» - хорошая родословная: «от создателей «Simachev Bаr» и «Spettacolo», как написано в пресс-релизе. Но на этот раз создатели бессильны – если у тебя недвижимость без отдельного входа и с видом одновременно на пыльный проспект и железную дорогу, продать ее как «лакшери» не поможет даже глубокая внутренняя убежденность в своей правоте.

Кухня японская, европейская.
Салат с копченым лососем и сыром камамбер 420 р., суп из угря и грибов намеко 410 р., ягненок на пару с салатом панцанелла 780 р., набор суси-гриль 570 р., шоколадный брауни 410 р.

Отзывы о «Sensi Cafe»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Суши-бар Sensi Cafe - адрес на карте

Фотографии к «Sensi Cafe»