Ресторан Kalina Country в Новогорске

Ресторан Kalina Country в Новогорске
Адрес: г. Москва, г. Новогорск, Заречная ул., 11/77
Телефоны: +7 (495) 223 7567
Округ: СЗАО
Район: Куркино

Ехать далеко, но ехать стоит. Стоит отстоять два часа в пыльной пробке на Ленинградке, заблудиться на развязке за Химками, чтобы, в конце концов, обнаружив узенькое шоссе под ласковым названием Машкинское, покатить по нему в расчете на заслуженный отдых. Мечты материализуются через пару километров – белым шале под черепичной крышей на сочно-зеленом берегу речки Сходня. «Kalina Country» - загородная недвижимость создателей популярного московского «Kalina Bar».

На стоянке перед «Kalina Country» четыре ретро-мерседеса из личной коллекции владельца ресторана задают статус – парковать рядом что-нибудь дешевле 50 тысяч евро по меньшей мере неловко. Те, кто в состоянии пройти такой своеобразный «дресс-код», ищут места на просторной веранде. В будние дни свободных мест достаточно – это особенность всех загородных ресторанов. Зато по выходным аншлаги. Повара в курсе правил игры, поэтому большая часть продуктов закупается ближе к уикенду, а уже в среду, к примеру, корн-салат с овощами и козьим сыром и фаршированный карп оказываются в стоп-листе. Впрочем, гости не обижаются. Как бы ни был хорош карп, он здесь на втором плане. На первом свежий воздух, не слишком чистая речка и тщательно выбритая лужайка, никак не желающая походить на английский газон.

Поэтому меню и не пытается изображать собой серьезный гастрономический труд, предпочитая собирать на своих страницах проверенно популярные вещи. Получается эдакая «программа по заявкам»: суши и шашлык, руккола с креветками и сельдь под шубой, лагман и лингвини с крабом. Итальянская кухня подороже, узбекская подешевле, остальное посередине. Блюда удаются поварам через одно: недостатки ризотто с жесткой и соленой жареной пармой компенсирует отличный наваристый лагман с двумя щедрыми кусками баранины, невразумительный сухой тунец на картошке забывается после идеально приготовленного шашлыка из телятины. Можно было бы обидеться на слишком высокие по нынешним временам цены, но, с другой стороны, вырвавшись из суетливого города, приятно сидеть у плакучей ивы, есть котлету за 640 р. и представлять, что никакого кризиса нет и в помине.

Оливье с подкопченым лососем 450 р., руккола с креветками и бальзамиком 720 р., ролл «Калифорния» 700 р., уха 500 р., филе тунца с пюре васаби и острым песто 800 р., шашлык из телятины 590 р.

Отзывы о «Kalina Country»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Kalina Country в Новогорске - адрес на карте