Ресторан Michael's

Оценка редакции
Ресторан Michael's
Адрес: г. Москва, Тверской б-р, 7
Телефоны: +7 (495) 690 3737
Округ: ЦАО
Средний счет: от 1000 до 2000

За соседним столиком слышно «Хороший ресторан, в честь меня назвали» — это теперь здесь дежурная шутка. Хотя конечно, ресторатор Михаил Гохнер вряд ли имел в виду кого-то, кроме себя, ну и может быть совсем немного своего друга светского промоутера Михаила Друяна.

Надо сказать, что для их тезок это уже не первый шанс обзавестись «именным» рестораном — восемь лет назад они обедали и ужинали на Тверской во французском «Сан-Мишеле», открытом ресторатором Михаилом Зельманом и шеф-поваром Мишелем Эваном. То ли имя такое популярное, то ли прямая взаимосвязь между именем и хорошим аппетитом налицо.

Михаил Гохнер в своей области признанный авторитет — это в его «Пивной штольне» появились первые в городе пивные краны, в его «Эль Гаучо» еще двенадцать лет назад учили разбираться в хорошем мясе, в его «Villa» подавали спагетти с моллюсками арцелле ровно через месяц после того, как они вошли в моду у богатых русских туристов в Форте дей Марми. Вот и «Michael's» все по последней моде: шеф-повар с Сардинии, дровяная печь на кухне, интерьер демонстративно из одних только натуральных материалов, от льняных чехлов на диванах до высушенных лиан вместо занавесей. На столе-buffet сервируют выдержанные итальянские сыры. К ним джем из кактуса опунции, каштановый мед и фруктовая горчица — это для тех, кто понимает. Для них же, завсегдатаев «Bocconcino», «Bistrot», «Spettacolo», рыба и пицца, приготовленные в дровяной печи.

Про суши можно и не спрашивать — все по московским стандартам. Заказанные равиоли с рикоттой и шпинатом в желтых пятнышках сливочного масла или переполненный нежными маленькими осьминожками-москардини суп не разочаруют, но и не удивят. Зато десерты откровенно хороши: мильфей с малиной и густым, как домашняя сметана кремом, немного похожий на безе пирог с черносливом, маленькие профитроли, которые почти все кондитеры из лени начиняют кремом, а не мороженым, но здесь вот не поленились. И если в первый момент старомодная десертная витрина-вертушка у входа в ресторан вызывает недоумение, то, покидая «Michael's», понимаешь, что мода не такая уж важная вещь, когда речь идет о простых житейских радостях.

Шеф-повар — Джакомо Коломбо

Цитаты из меню:

  • Салат из молодого шпината с лангустинами 800 р.,
  • паста пицциката с рагу из кролика 750 р.,
  • цыпленок на вертеле с молодым картофелем в розмарине 850 р.,
  • каре ягненка с луковым конфитюром и кнелями из шпината 1200 р.,
  • сибас, запеченный с овощами и картофельной галетой 1100 р.

Отзывы о «Michael's»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Michael's - адрес на карте