Ресторан Pescatore на Берсеневской набережной

Оценка редакции
Ресторан Pescatore на Берсеневской набережной
Адрес: г. Москва, Берсеневская набережная, 16/9
Время работы: вс-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-1:00
Официальный сайт: https://pescatore-moscow.ru
Телефоны: +7 (499) 963-81-33
Округ: ЦАО
Район: Якиманка
Средний счет: от 2000 до 3000

После долгого молчания, владелец ресторанов «Ноа» и «Альберо» Андрей Зайцев возвращается на ресторанный рынок москвы с новым проектом — рыбным рестораном «Пескаторе».

Это небольшое заведение, рассчитанное всего на 70 посадок, занимает старинный особняк на Берсеневской набережной, прямо напротив Храма Христа Спасителя. К основному меню, где представлены все главные хиты морской кухни, в зависимости от того, какая рыба и морепродукты «попались в сети», практически каждый день добавляются новые позиции. А хозяин лично встречает и хорошо знает предпочтения постоянных гостей.

За кухню в «Пескаторе» отвечает шеф-повар Мидо Мустафа, который начинал свою карьеру в Италии, а затем работал в ресторанах России и США. Готовясь к запуску ресторана, он шесть месяцев стажировался в Langosteria — одном из лучших ресторанов морской кухни в Милане, а также несколько недель работал под руководством шефа культового ресторана Ronin в Гонконге.

Для московского проекта Мидо Мустафа разработал авторское меню, где медитеранская кухня сочетается с модной азиатской. Шеф лично выбирает для своего ресторана лучшие продукты: рыбу и морепродукты заказывает в северных регионах России и в Японии, креветок ловят в Ххотском море, морские ракушки привозят с Сахалина.

Раз в неделю в ресторане объявляют мясной день: жарят стейки, запекают ягненка, варят густой мясной суп. Небольшое, но интересное меню объявляется заранее. А примерно раз в месяц, когда Андрей Зайцев возвращается с удачной рыбалки, здесь готовят особое блюдо от Пескаторе.

Винную карту, основу которой составляют белые вина со всего света, для ресторана разработал шеф-сомелье Екатерина Чукина. Хотя в ней представлена вся винная классика, особое внимание сомелье советует уделить великолепной подборке рислингов из Германии и Австрии.

Интерьер в ресторане оформил дизайнер Константин Матросов, ненавязчиво вписав нарисованных, керамических и мозаичных рыб в светлую и лаконичную обстановку, а на террасе под белыми парусами, которые в жару дают спасительную тень, легко почувствовать себя в отпуске где-нибудь на побережье.

Отзывы о «Pescatore»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Pescatore на Берсеневской набережной - адрес на карте