ПОИСК

Black Star Burger

Black Star Burger Black Star Burger
В избранное
Оценка редакции
Время работыПн-вс 11:00-23:00
Сайтыhttp://blackstarburger.ru/
Телефоны+7 (967) 041-49-10
Кухняамериканская
Средний счетот 1000 до 1500

Моя оценка

Анна Тюрина
1 февраля

Рецензия: Black Star Burger

Если вам меньше двадцати – не читайте эту статью. Просто идите и занимайте очередь. Если вам больше – продолжаем. Возможно, это не поборет искушения встать в очередь, которая тянется по Новому Арбату в бургерную, по примеру легендарной очереди в первый «Макдоналдс», но хотя бы приправит «звездные» бургеры определенной долей объективности.

Бургерная Black Star Burger – безупречный пример имидж-маркетинга. Какие еще фирменные бургеры могут быть у «Черной звезды», если не черные? Даже если цвет не добавляет вкусу ни малейших нюансов. Как продавать их больше? Очень просто: выносить в зал вместе с фейерверком, чтобы соседи завидовали и покупали такой же. Ну и осталось малое – заставить всех зачекиниться, сфотографироваться и выложить фото в инстаграм. Бургерной Тимати, чтобы подстегнуть активность посетителей, понадобились всего лишь… одноразовые перчатки. Сегодня по хэштегу #blackstarburger можно найти несколько десятков тысяч фото людей, которые затянутыми в черный латекс руками сжимают свои булки. За этим аттракционом незамеченным остается факт, что булки-то так себе – мокнут и разваливаются, не оставляя о себе приятных воспоминаний.

Даже бекон в бургерах из индейки

Котлеты лучше. Для пущего форсу к ним добавляют трюфельное масло и фуа-гра (бургер VIP), жаренные с луком грибы («Грибной»), баклажан во фритюре и соус с хреном («Баклажан»). Неправдой было бы сказать, что невкусно. Нормально, но в том же «Фарше» или Burger Heroes вкуснее. И без очереди. И без необходимости все время, проведенное в кафе, смотреть, как «Черная звезда» поет, рекламирует бургеры или одежду собственного бренда на многочисленных экранах.

Что ресторатору Тимати действительно удалось на пять, так это сделать бургеры халяльными. Свинины нет не только в фарше – даже бекон в бургерах из индейки. И, в общем, неважно, кто по каким причинам свинину не ест, это просто круто.

Отзывы

Регина Регина 20 июня, 03:46
Открытая кухня, веселая атмосфера, большой выбор бургеров - это плюсы. Из минусов, заведений в Москве всего два, из-за этого и очереди, будет их больше - будет проще и свободнее.

Бургеры вкусные, но 1. Место скорее для подростков 2. Места очень мало между столами 3. Очень шумно 4. Сырный соус отвратительный

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Пхали из тыквы, торт из тыквы и даже коктейль из копченой тыквы можно попробовать в московских ресторанах.

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

Новинка

Арбатская, от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

Кропоткинская, от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Уютные места с отличной кухней, которые еще не успели надоесть.

Новинка

Выставочная, от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.

Где готовят отличное мясо на углях (кроме леса).

Открытые площадки при кафе и ресторанах в самых оживленных местах столицы.

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Классические и неожиданные рецепты для тех, кто любит кухню с дымком.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.